国家一类资质  中央新闻网站

英国退欧事务一把手、二把手双双辞职

英国脱欧大臣David Davis

凤凰网财经讯 据彭博社报道,英国脱欧大臣David Davis和脱欧事务副大臣Steve Baker周日辞职,这可能会对英国首相特里莎·梅的权威构成重大打击。

就在他们辞职前的两天,特里莎·梅关于在脱欧后与欧盟保持密切联系的计划获得了内阁的支持。Davis和Baker长期以来同属疑欧派,据知情人士称,他们决定不能支持该政策。

英国首相办公室证实,Davis已经辞职,但没有就理由置评。

Davis、Baker和保守党内其他支持脱欧的成员对特里莎·梅的计划深感担忧,特里莎·梅计划维持英国与欧盟商品规则挂钩,并与其他27个成员国建立密切的海关安排。

他们认为英国应该与欧盟彻底决裂并摆脱束缚,以便与其他国家达成新的贸易协议,以及制定自己的法律,不受欧洲的影响。

作为负责英国脱欧谈判的大臣,Davis是英国这场大讨论中的主要人物。周日两大人物双双辞职有可能影响特里莎·梅领导的政府,并引发一连串可能导致企图将其罢免的事件。他们的立场可能会鼓励支持英国脱欧的议员们采取行动发对特里莎·梅。

在特里莎·梅寻求在布鲁塞尔谈判中取得进展之际,她的策略处在一个关键和高度敏感的时期。脱欧协议将在短短15周后完成,但仍有重大障碍需要克服。

周五,在与欧盟谈判的前进道路上,特里莎·梅在她的Checkers乡村庄园的一次重要内阁会议上实现了罕见的共识。此举旨在启动已经停滞数月的谈判。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-07-09 17:20

标签

  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...