国家一类资质  中央新闻网站

多所高校公布在京提前批录取分数线

本报讯(记者 刘婧 雷嘉)继北京语言大学发出本市第一封高考普招录取通知书后,北京多所高校陆续公布在京提前批次录取分数线,其中包括中国人民大学、北京外国语大学、对外经济贸易大学、中国传媒大学、北京第二外国语学院等。

北京青年报记者了解到,北京语言大学在京本科提前批文科最低录取分为637分,比去年高出23分,最高分则为648分;理科最低录取分为626分,比去年高7分,最高分为636分。中国人民大学今年在北京地区提前批小语种文理投档线均为666分,分别高出文科一本线90分、理科一本线134分。北京外国语大学2018年在京提前批次的小语种专业继续全部实行综合评价招生,提前批次在京文科录取最高分为综合评价成绩666.299分,文科录取最低分为综合评价成绩634.702分;理科录取最高分为综合评价成绩664.15分,理科录取最低分为综合评价成绩623.1分。作为全国小语种专业最多的高校,北外今年有24个小语种专业(方向)在京招生,计划招生39人。

对外经济贸易大学提前批文科投档最低分647分,高出一本线71分,理科投档最低分650分,高出一本线118分。对外经贸大学的提前批包含对外经贸所有小语种专业,包括阿拉伯语、法语、日语、德语等10个语种。对外经贸大学招办表示,鉴于今年文理科生源比较好,会有一定数量的扩招。中国传媒大学今年在北京提前批分数线文科642分,理科634分。此外,北京第二外国语学院也公布了北京地区提前批A段录取情况,其中,文科最高分为622分(阿拉伯语专业),最低分603分;理科最高分为600分(葡萄牙语专业),最低分565分。2018年,保加利亚语、斯洛文尼亚语、斯洛伐克语、阿尔巴尼亚语、波斯语、葡萄牙语、阿拉伯语、俄语、朝鲜语(韩国语)9个小语种专业在北京提前批A段录取。

据了解,7月7日至14日为本科提前批录取,7月15日为特殊类型招生录取,本科一批录取工作从7月16日开始至19日。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-07-09 17:20

标签

  • 录取
  • 作者:
  • 来源:北京青年报

相关文章

国航“天空第一课”

今年公司从1.5万人中录取586人,将安全培训视为重中之重。

2016-09-09  评论

贫困学子:大学录取通知书的背后

在国家扶贫重点县湖南省龙山县,有很多贫困家庭的高考学子考出高分,拿到了重点大学的录取通知书,但短暂的...

2015-08-05  评论

盘点最具文化味儿通知书:清华赠《平凡的世界》勉励新生

清华大学给新生送出《平凡的世界》一书(资料图)【编者按】随着高考录取季的来临,一批别出心裁的大学录取...

2015-07-22  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...