国家一类资质  中央新闻网站

“问学扬州--宋涛书法作品展”在扬州八怪纪念馆成功开展

微信图片_20180705193636

6月30日上午,由中国邮政广告传媒公司、南京书画院、扬州市文联主办,北京伟豪控股集团、中国扬州八怪研究院承办的“问学扬州--宋涛书法作品展”在扬州八怪纪念馆成功开幕。展览共展出宋涛先生书法作品七十余幅,作品形式多样、内容丰富,书体以隶书和行草书为主,展示了宋涛先生近年来的学书历程和创作面貌。

清华大学教授、中国书法家协会第五、六届副主席言恭达,南京海关原关长、中国国际书画艺术研究会副会长李多宽,南京书画院院长刘灿铭,中国扬州八怪研究院名誉院长林钊勤,北京伟豪控股集团董事长张正喜,《中华英才》杂志社副社长周描坤,中国质检书法家协会副主席黄永木,江苏省楹联研究会副会长刘云虎,江苏省书法家协会副秘书长赵彦国,南京艺术学院教授朱友舟,中国海关书协美协常务副秘书长胡正良,中国竹学会会长杨竹,江苏省集邮协会副会长蒋苏萍,著名篆刻家祝竹,扬州书画研究会会长顾风,扬州市人大副主任王玉新,扬州市人大原副主任马家鼎,扬州市政协原副主席成国平,扬州市文联主席仲衍书,扬州市文联常务副主席朱洪林,扬州市书法家协会主席杨小扬,扬州公道中学校长沈文涛,扬州八怪纪念馆馆长王苏平,扬州八怪研究会会长刘方明,北京花青阁艺术馆馆长翟俊峰,山东中诚安源电力科技有限公司总经理李超,江苏承煦电气集团董事长郝辉定,成都高得乐新能源有限公司总经理高国安,深圳前海共生基金董事长徐海涛,中国核雕非物质文化遗产传承人刘铁成等领导嘉宾参加展览开幕式。开幕式由扬州市文联常务副主席朱洪林主持。

清华大学教授言恭达在致辞中讲到坚守传统经典是宋涛在书法创作中的主要方向,宋涛将学术研究与实践创作相结合,形成了以后广阔的书学之路。南京书画院院长刘灿铭在致辞中讲到宋涛此次在扬州办展,不但是对自己书法艺术作品的展示,更是一种对文化精神的自觉追求。扬州市文联主席仲衍书在致辞中讲到宋涛于书法创作具有丰厚的理论素养和优越的传统笔墨,本次展览也展示了他认真、严谨、充满灵性的书法态度。展览将持续到7月6日
6月30日下午,“问学扬州”系列活动走进扬州公道中学。宋涛、朱洪林、翟俊峰三位艺术家与公道中学师生进行专题交流,就学校高中艺术教育与学生艺术人生培养等问题进行了深入探讨。活动中,宋涛被扬州梅苑双语学校、扬州公道中学聘为书画艺术教育顾问。

宋涛,荣宝斋书法馆馆长,中国人民大学博士,中国 书法家协会会员。被中国人民大学东方艺术研 究所、中央财经大学当代书法研究中心、山东 大学艺术学院王羲之研究所聘为特聘书法研究 员。书法作品和学术论文多次参加由中国书法 家协会和中国美术馆主办的全国书法展览、名 家邀请展、学术研讨会。2010 年至 2013 年在 担任荣宝斋出版社编辑期间,编辑国家出版基 金项目《荣宝斋书谱》等图书百余种,编辑国 家重大文化工程——中华字库(清代草书墨迹 部分)等。2014 年至今组织举办“荣宝斋当 代名家书法年度提名展”、“荣宝斋书法讲堂 暨名家书法品鉴会”、“荣宝斋当代艺术名家 学术对话系列展”、“荣宝斋首届中国画双年 展·2016”、“岭上云·荣宝斋当代篆刻名家 邀请展”、“荣宝斋首届全国青年书法篆刻展”等。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-07-05 19:38

标签

  • 作者:
  • 来源:环球人物网

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...