国家一类资质  中央新闻网站

日本绚子公主与平民未婚夫会见记者 求婚细节曝光

日本绚子公主与未婚夫

海外网7月2日电 在日本媒体曝出绚子公主即将与平民未婚夫结婚的消息后,当地时间2日,日本宫内厅正式发表了双方订下婚约的消息,两人在下午也共同出席了记者会,并谈到了求婚时候的一些小细节。

综合日本《产经新闻》及《雅虎新闻》报道,当地时间2日下午2点起,绚子公主与其未婚夫守谷慧共同会见记者。谈及双方订下婚约的消息被正式公布,绚子表示:“我感到既开心又浑身紧张。”其未婚夫则称,能够迎来(订婚的)日子感到很开心,很幸福。

日本绚子公主

绚子是在2017年12月,在其母亲的介绍下认识了男方,双方第一次见面就聊得十分开心,甚至忘记了时间。此后,两人的交往愈发深入,并以结婚为前提进行交往。在记者会上,绚子也谈及了被求婚的细节。

她表示,守谷慧求婚的地点是在餐厅。由于当时有些突然,自己并没有很快做出回复。之后,通过与彼此间家人、朋友等等的来往,最终在4月份的时候做出了“(今后)请多多关照”的正式回应。而在被问到求婚的时候说了什么这一问题时,绚子的未婚夫则称“希望求婚宣言可以成为我们两个人的秘密”,并未直接做出回答。

日本绚子公主与未婚夫

据悉,绚子公主是日本天皇已故堂弟高圆宫宪仁亲王的三女,毕业于日本城西国际大学。其平民未婚夫则是从庆应大学毕业后,就职于日本最大的船运企业日本邮船公司。双方从2017年12月相识,在交往了近半年后订婚。两人10月29日将在东京的明治神宫举行婚礼。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-07-03 11:16

标签

  • 作者:
  • 来源:海外网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...