国家一类资质  中央新闻网站

日本富山县杀警夺枪案致两人死亡 恶性事件激增引关注

中国日报网6月27日电(潘一侨) 当地时间6月26日清晨,日本富山县发生恶性袭警和枪击事件。据当地警方介绍,一身份不明男子在警察治安岗亭刺死一名警察,随后抢走警察配枪来到附近小学,开枪射杀学校一名69岁的保安。

据日本共同社报道,行凶男子被随后赶来的警察开枪击伤后被捕。目前,尚不清楚他的犯罪动机。

为安全起见,涉事小学校长义明饭能采纳了警方的建议,要求老师先护送学生们到学校体育馆去。目前日本多家媒体爆料,嫌犯是一名21岁的男子。当地警局负责人山田知裕在电视上为此次恶性事件道歉:“我们对警察配枪被夺一事深感抱歉。”

日本给人的印象一直是安全、犯罪率低,但最近刺伤事件频发。6月,由东京开往大阪的日本新干线列车上就曾发生砍人事件,导致一人死亡,两人重伤。上周,静冈县也发生一起刺杀事件,一名18岁的男子刺死一名从学校步行回家的小男孩。

据日本警察厅统计,该国发生枪击案的概率很低,2016年仅发生25起枪击事件。相比之下,同年日本发生了130起持刀伤人事件。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-29 17:58

标签

  • 作者:
  • 来源:中国日报网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...