国家一类资质  中央新闻网站

惊天大冷!卫冕冠军德国队不敌韩国队无缘16强

 

1123046519_15301202816141n

6月27日,德国队球员穆勒(左)在赛后哭泣。新华社记者 李尕 摄

新华社喀山6月27日电(记者刘宁、严蕾、吴书光)2018年世界杯一场小组生死战27日在喀山体育场上演,德国队以0:2不敌韩国队,无缘16强。韩国队金英权和孙兴民在补时阶段完成绝杀,将卫冕冠军送回了家。

本届世界杯,德国队慢热,小组赛首战墨西哥队以0:1告负,次战最后时刻“续命”以2:1险胜瑞典队。本场赛前,德国和韩国队都有晋级可能。两队此前曾两次在世界杯赛场上交锋,都以德国队取胜告终。

整体实力上的差距让比赛开场不久就变成半场攻防战,控球能力更强的德国队牢牢掌握了场上主动,韩国队只有依靠退缩防守和不断犯规抵挡“德国战车”的进攻。不过德国队进攻效率不高,反而是韩国队在反击中的几次射门更具威胁。第18分钟,郑又荣主罚直接任意球攻门,德国队门将诺伊尔扑球脱手,好在他第二反应快,赶在韩国队前锋孙兴民补射之前将球解围。第24分钟,孙兴民禁区内大力抽射,可惜打了高射炮。

来到俄罗斯,“德国战车”没了准星,前两场比赛共41次射门,但仅攻入2个球。本场比赛,德国队直到第38分钟才迎来第一次有威胁的射门,维尔纳禁区内的大力抽射被韩国队后卫飞身挡出了底线。上半场比赛拼抢激烈,但精彩不足,两队互交白卷。

易边再战,一心想获胜的德国队展开猛攻。第47分钟,基米希右路撕开对手防线,传中到门前,格雷茨卡高高跃起头球攻门,可惜被韩国队门将赵贤祐单掌托出。3分钟后,克罗斯禁区前沿大力抽射,皮球擦着横梁飞出底线。韩国队此后在反击中也错过几次好机会。第76分钟,孙兴民禁区内抽射,球打在左侧边网上。

 

1123046519_15301202816541n

6月27日,德国队球员穆勒(左)在赛后哭泣。新华社记者 李尕 摄

久攻不下的德国队在场上开始变得急躁起来。面对韩国队的密集防守,他们只有依靠禁区外的远射制造威胁。不过,克罗斯和罗伊斯的重炮都高出了球门。第85分钟,胡梅尔斯的门前冲顶也未能得分。

补时阶段,金英权门前抢点,攻破德国队大门,但主裁判认为他越位在先,进球无效。此后,VAR(视频助理裁判)再次起到决定作用,主裁判通过VAR认定进球有效。韩国队获得1:0领先。

比赛临近结束前,德国队大举压上,韩国队绝地反击,孙兴民接队友长传球将球打入空门。

2:0获胜后,韩国队队员们在场上长跪不起,泪流满面!

在F组另一场比赛中,瑞典队以3:0战胜墨西哥队。

本组小组赛战罢,瑞典队以2胜1负积6分携手墨西哥队晋级16强,同积3分的韩国与德国队分列三、四位。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-29 18:01

标签

  • 作者:
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...