国家一类资质  中央新闻网站

研究机构公布对女性最危险国家:印度第一 美国第十

中国日报网6月26日电(潘一侨) 当地时间6月26日,汤森路透基金会公布的最新专家调查结果显示,对女性而言,印度是全球最危险的国家。

据美国有线电视新闻网报道,对550名女性问题专家进行的调查发现,印度国内性暴力事件频发,加之印度传统文化对女性的影响,如割礼、童婚、虐待等问题,这些都让印度成为世界上对女性而言最危险的国家。七年前在同样的调查中,印度位居第四。

2012年12月,印度一名女大学生在新德里一辆“黑公交”上惨遭六名歹徒轮奸,震惊全国并引发大规模抗议。今年4月,印度再次爆发大规模游行,成千上万的抗议者走上街头要求对女性实施更严格的保护。

虽然印度出台了更严格的法律,但每天仍有约100起性侵事件登记在案。官方数据显示,2016年,印度警方共登记3.9万起性侵事件,比前一年增长12%。

专家认为,印度在保护妇女权益方面做得远远不够,已经触碰到民众底线。

一名印度地方官员在接受媒体采访时表示:“印度对女性非常漠视,也不尊重她们,强奸、婚内强奸、性侵、性骚扰和杀害女婴的行为有增无减。”

性暴力问题给总理莫迪领导的印度人民党也带来不小压力,反对党指责他未能妥善处理针对妇女的暴力问题。莫迪将在明年寻求连任。今年4月,他曾强调强奸案是“国家非常关心的问题”。同月,政府通过一项行政命令,对强奸12岁以下儿童的罪犯处以死刑。

名单中前十位的国家中有九个来自亚洲、中东和非洲,第十名是美国,成为唯一上榜的西方国家。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-27 13:56

标签

  • 印度
  • 作者:潘一侨
  • 来源:中国日报网

相关文章

无人问津很尴尬 印度政府出售国有航空公司计划落空

印度政府想出售一家不景气的国有航空公司,却迟迟找不到买家。截至5月31日,印度民航部没有收到任何收购该...

2018-06-04  评论

莫迪香会演讲避谈争议:中印管控分歧展现出“成熟和睿智”

莫迪香会演讲避谈争议:中印管控分歧展现出“成熟和睿智”

2018-06-04  评论

想不到!“饥饿”的印度成全球头号大米出口国 中国则是进口第一

印度在2017年的全球饥饿指数榜单中排在第100位,这个排名看似并不靠前,但其饥饿指数却仍高于比世界平均水...

2018-05-14  评论

油价冲高加剧印度财政紧张 卢比跌至15个月低位

印度去年第四季度录得7%的国内生产总值(GDP)增速,再次超越中国成为全球经济增长最快的主要经济体,国际...

2018-05-09  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...