国家一类资质  中央新闻网站

带瘫痪父亲上大学 父子俩一起“毕业”了!(3)

参观周总理视察纪念馆。(照片由河南科技大学提供)

主题党员教育 不同的欢送方式

6月17日,在赵德龙的老家三门峡灵宝市,他参加了由河南科技大学党委办公室党支部、材料科学与工程学院塑性成形教研室党支部两个共建支部联合开展的一次“党性和廉洁教育”主题活动。

活动除邀请了学校党委组织部、党委宣传部、校团委、学生自组织党支部等与赵德龙在校学习、生活密切相关的党支部党员代表外,还特别邀请了赵德龙的父亲参加。

活动中,赵德龙和参加活动人员走进三门峡陕州区大营镇大营村周恩来纪念馆、函谷关修德养廉教育基地,接受洗礼,并重温了入党誓词。

学生党员王飞鸿说:“这次主题活动选在老子《道德经》的形成地函谷关开展,加上赵德龙父子的参加,真的特别有现实教育意义,德龙父子非常值得我们每一个人学习。”

赵德龙也感动地说:“今天是很特别的一天。毕业后,我会更好地承担起家庭的责任,通过自己的努力奋斗,为母校争光,为社会作贡献。”

善行天下达四海。德龙父子用行动诠释着中华孝道,用“相濡以沫”收获了所有人的尊重。离校前,德龙向学校递交了感谢信,祝愿母校明天更美好!在信中,德龙表示,将永远铭记河南科技大学“明德博学,日新笃行”的校训,永远做一个浑身都是正能量的人。(张毅力 王佩)

上一页 1 23下一页

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-26 15:34

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网-河南频道

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...