国家一类资质  中央新闻网站

带瘫痪父亲上大学 父子俩一起“毕业”了!(2)

 

 

德龙和父亲向学校送上感谢信。(照片由河南科技大学提供)

父子一起领双证 全场为他们点赞

6月15日,河南科技大学材料科学与工程学院举行2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式,赵德龙带着父亲一起参加。

令德龙惊喜的是,不仅他领到了自己的毕业证、学位证,原河南科技大学副校长谢敬佩教授还代表学院给他父亲颁发了“双证”,一个是舐犊情深、亦师亦友“教子有方”毕业证;一个是幸福快乐、精神矍铄“健康长寿”学位证。

望着父亲的“双证”,想起父亲从双腿不会动,到一直坚持锻炼,现在可以扶着康复行走助力器走走、转转,他异常兴奋:“老爸,我俩一起毕业啦!”

该校材料科学与工程学院党委书记陈拂晓说:“德龙父子所彰显的父慈子孝、与人为善、不惧困苦,是赠予每一位毕业生的宝贵精神财富。”

该校材料科学与工程学院党委副书记段文杰介绍说,这厚重的“双证”不仅是一份荣誉,更是一份传承,学院希望德龙继续孝老敬亲,希望德龙父亲福寿安康。

上一页 1 23下一页

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-26 15:34

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网-河南频道

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...