国家一类资质  中央新闻网站

韩朝决定尽早恢复军事通信线路

新华社首尔6月25日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国和朝鲜25日在韩方一侧的韩朝出入境事务所举行大校级军事部门实务接触,就尽早恢复韩朝军事通信线路达成一致。

据韩国国防部当天发布的消息,双方认为,为履行《板门店宣言》中有关军事领域达成的协议,恢复韩朝军方之间的通信线路迫在眉睫,应尽快恢复半岛东西海域军事通信线路。

双方商定,首先将采取必要措施使半岛西部海域的军事通信线路能够正常使用。半岛东部海域通信线路由于曾被大火烧毁,需重新开通,双方将就所需材料、装备和工程时间等问题继续尽快进行协商。

双方还决定继续通过书面协商的方式就与恢复通信线路相关的实务问题进行讨论。

本月14日,韩朝双方在板门店举行高级别军事会谈,就恢复朝鲜半岛东西海域军事通信线路达成一致。此次会谈是双方时隔10年6个月重新启动将军级军事会谈。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-26 15:35

标签

  • 作者:陆睿 耿学鹏
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...