国家一类资质  中央新闻网站

江苏两地整改不力 废水渗坑被发现后就地掩埋

原标题:江苏徐州、宿迁部分群众举报问题整改不力 酸洗废水渗坑 被督察组发现后就地掩埋

中央第四环境保护督察组在江苏徐州市、宿迁市下沉督察时,针对2016年第一轮中央环保督察期间群众举报问题整改情况进行了抽查,发现部分举报问题整改不彻底、不到位。泽龙石英有限公司的污水渗坑被督察组发现后,不但没有立即整改,还直接就地掩埋,企图掩盖环境违法事实,性质恶劣。

一、烧炭土窑依然存在

2016年7月中央环保督察期间接到群众举报,反映宿迁市沭阳县木炭加工企业污染环境。案件转办后,沭阳县虽然进行了一定整改,但未能建立长效机制,没有举一反三彻底整改到位。督察人员下沉督察时发现,一些没有任何治污设施的土窑依然在进行烧炭生产。

图1 土窑烟囱林立,没有任何治污设施

督察人员在现场看到,这家土窑厂没有名字,建在桑墟镇三台村,周边都是农田。该窑厂没有任何污染治理设施,废气直排,木焦油直接排入厂外农田沟渠,浓黑粘稠,周边土壤已被污染。现场检查时,窑炉外壁温热,炉内正在生产木炭。

图2 窑炉外壁温热,炉内正在生产木炭

图3 木焦油污染沟渠和土壤

上一页 1 234下一页

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-26 15:35

标签

  • 作者:
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...