国家一类资质  中央新闻网站

武警湖北总队首次挺进神农架 开展“魔鬼周”极限训练

丛林地追逃。何智利摄

人民网神农架6月25日电 近日,武警湖北省总队组织800余名特战队员到“华中屋脊”神农架开展“魔鬼周”极限训练。这也是该总队首次挺进神农架林区开展实战化训练。他们坚持“实战、精英、高难、综合”导向,结合林区地势险要、高原气候多变等特征,以山地反恐战、特种狙击战为课题牵引,重点进行了穿越原始森林、战术协同、特种狙击、高空索降、野外生存等科目训练,全面提升部队练兵备战水平和遂行处突反恐任务能力。

神农架素以“神秘”著称,意味着此次极限训练充满了诸多未知的艰险。为了确保此次训练安全,他们科学设置了绝壁攀岩、牵引横渡、高空索降、山林地特种狙击等35个训练科目。在徒步穿越无人区时,完全按图行进,他们采取沿途标记、评判导调员引路的办法行进,在从林地徒步行军12小时以上。

丛林有无人区,训练却无禁区。“哪里贴近实战环境,兵就到哪里练,神农架多样化地形能较好满足山地反恐需要。与以往不同,这次集训让特战队员们穿越原始森林、在丛林地带进行训练,无论是在难度上还是在心理上,对大家都是一次顶级考验。”该总队情报处处长杨堂波说,只有在平时的训练中让特战队员感到绝望,才能在未知的实战中取得决胜。

据悉,该总队将在神农架林区开展为期7天的极限训练。(何智利 郭峰)

上一页 1 23456...15下一页

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-25 17:55

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网-军事频道

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...