国家一类资质  中央新闻网站

特斯拉广开财路 要对新车高级移动互联网连接收费

特斯拉计划对新车高级移动互联网连接收费

凤凰网科技讯 据瘾科技北京时间6月25日报道,自特斯拉开始在电动汽车中提供移动数据服务以来,它就一直暗示最终会对这项服务收费。2014年,特斯拉称将从2018年开始收费。4年后,对移动数据服务收费的时刻已经到来,但特斯拉的计划却发生了变化。

Electrek获得的特斯拉销售团队一封电子邮件称,该公司将为7月1日及之后下单的汽车推出一款付费“高级连接”服务。据这封电子邮件称,免费的“标准连接”仍然存在,但用户需要为使用现有车主习以为常的功能付费。

用户仍然可以通过移动连接使用导航服务、实时的超级充电桩使用信息和与安全有关的汽车软件更新包。对于行车体验至关重要、消耗数据流量不太多的服务将仍然是免费的,不过,大多数其他服务则被划归“高级连接”服务,其中包括卫星地图、实时车流信息、浏览器、音乐串流和非安全更新包。一个好消息是,特斯拉为Model 3增添了WiFi连接。

有媒体报道称特斯拉还没有敲定“高级连接”服务价格,但计划定为每年100美元。这听起来不少,但对于特斯拉电动汽车用户来说,这点钱并不算多。购买带有“高档内饰”选项的Model 3,或Model S、Model X的用户,可以免费使用一年“高级连接”服务。对于在7月1日前下单的用户,所有服务都仍然是免费的。

与对使用超级充电桩一样,特斯拉对“高级连接”服务收费的原因是服务规模不断扩大和提高盈利能力。每年销售数量较少的豪华汽车时,提供免费移动数据服务相对要容易一些,但当每年销售数十万辆主流汽车时,就完全是另外一回事了。“高级连接”服务有助于降低移动数据服务成本,缓解服务提供商对它们的网络会被大量特斯拉电动汽车用户串流音乐所压跨的担忧。(编译/霜叶)

 

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-25 18:04

标签

  • 特斯拉
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

特斯拉电动汽车生产厂再次发生火灾 被迫停工数小时

凤凰网科技讯据CNBC北京时间6月19日报道,根据CNBC当地时间星期一获得的信息,特斯拉位于加利福尼亚州菲蒙...

2018-06-19  评论

特斯拉为盈利裁员9%

美国电动车及能源公司特斯拉为实现盈利,宣布裁员9%。

2018-06-14  评论

特斯拉高管确认:将在上海建造海外首座工厂

特斯拉全球销售主管任宇翔(RobinRen)周二在股东会议上表示,将在上海建造特斯拉在美国以外的首座工厂。

2018-06-06  评论

特斯拉召开股东大会 否决剥夺马斯克董事长职务的提议

特斯拉股东否决了两项提议,支持者此前表示,提议将让特斯拉董事会更加透明,管理更加完善。

2018-06-06  评论

最新文章

邓德隆:定位与士精神

{r[title]}

从商业的角度看,邓德隆无疑是成功的。

2018年全国科普日 看科技创新如何创造“绿

{r[title]}

近日,由中国科协牵头举办的“2018年全国科普日北京主场活动”启...

古村晒秋乐丰收

{r[title]}

9月19日,西递村村民在一处空地上晾晒玉米。 近日,安徽省黄山市...

三部门下文严查旅游景区拒收现金行为

{r[title]}

国家发展改革委19日称,相关部门将对人民币现金支付有关投诉,...