国家一类资质  中央新闻网站

鼓励女性与外国球员“造人” 俄“汉堡王”引众怒

知名连锁快餐企业“汉堡王”俄罗斯分公司打出广告,鼓励俄罗斯女性在世界杯足球赛期间与参赛球员“造人”,引发众怒。这家快餐连锁巨头20日致歉。

涉事广告19日刊登在俄罗斯“汉堡王”社交媒体账号。广告承诺,如果这一世界杯主办国女性得以与参赛球员“造人”,将获得300万卢布(约合31万元人民币)奖金,还可终身免费吃“汉堡王”招牌“华堡”。

广告语写道:“得到最佳足球基因的女性,将推动俄罗斯球队今后几代人的成功。”

批评人士指责这则广告涉及性别歧视、贬低女性身份。面对公众愤怒,俄罗斯“汉堡王”撤掉广告并在俄社交媒体VK致歉,承认这一活动“有辱”女性,已删除所有相关资料。

“汉堡王”总公司20日在给美联社的一份声明中写道,“我们就俄罗斯团队在网上发布的带有明显冒犯性质的广告道歉”,这则广告没有“反映我们的品牌和价值观,我们将采取措施,确保这类行为不再发生”。

本月早些时候,俄国家杜马(议会下院)家庭、妇女和儿童委员会主席塔玛拉·普列特尼奥娃接受“莫斯科之声”电台采访时呼吁,俄罗斯女性不要在世界杯足球赛期间与外国人发生性关系,而应与本国男性结婚生子,以“建立良好家庭”。

普列特尼奥娃说,俄罗斯单身母亲人数增多令她担忧。

她说,1980年莫斯科奥运会后,俄罗斯经历“外国父亲(本国母亲)的婴儿生育高峰”。“我知道这些孩子们的遭遇,他们遭(父亲)遗弃,与自己的母亲生活在这里。”(刘曦)

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-22 19:39

标签

  • 作者:
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...