国家一类资质  中央新闻网站

美最高院裁定各州可征互联网销售税 亚马逊首当其冲

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周五(6月22日)消息,据外媒报道,美东时间周四上午,美国最高法院裁定,各州政府可以对互联网数字销售征税,亚马逊和其他在线零售商的股价应声下跌。

周四,南达科他州诉在线零售商Wayfair案的判决推翻了一项1992年的法院判例,这项1992年的Quill公司诉北达科他州案判例宣布,各州只能对在其辖区内有实体店的零售商征收州销售税。

“互联网革命让Quill公司诉北达科他州案的初始错误变得更加恶劣和有害,”大法官安东尼·肯尼迪表示。“Quill公司诉北达科他州案之前没有出现过州际市场的现状,但现在,互联网的流行和力量已经改变了国民经济的动态。电子商务的扩张也扩大了对在线零售商寻求销售和使用税的各州所面临的收入缺口,导致南达科他州立法机构宣布进入紧急状态。

目前,只有5个州没有州辖范围内的销售税:阿拉斯加、特拉华州、蒙大拿州、新罕布什尔州和俄勒冈州。根据税收基金会,阿拉斯加和蒙大拿允许个别城市征收当地的销售税。

美国最高院法官此次5比4的裁决被广泛认为是实体店的胜利 。此前,实体店曾表示,在线零售商凭借其避免销售税的能力拥有着巨大优势。各州政府也反对此前的法令,称越来越多的消费者转向线上购物,这降低了州政府销售税的潜在收入。

此前,美国总统唐纳德•特朗普曾在税收和其他事宜问题上批评了亚马逊,后者的创始人杰夫•贝佐斯于2013年巨资买下了《华盛顿邮报》。特朗普称,亚马逊从来没缴纳过任何销售税。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-22 19:48

标签

  • 亚马逊
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

面对亚马逊等企业抗议 西雅图投票废除人头税

凤凰网科技讯据CNBC北京时间6月13日报道,由于来自亚马逊和其他当地企业的压力不断增大,西雅图市官员周二...

2018-06-13  评论

亚马逊中国代工厂被批血汗工厂 贝佐斯被指为富不仁

凤凰网科技讯据《财富》北京时间6月11日报道,劳工权益保护组织中国劳工观察(ChinaLaborWatch)呼吁亚马逊...

2018-06-11  评论

亚马逊将在英国创造2500个工作岗位 员工增至2.8万人

凤凰网科技讯据路透社北京时间6月7日报道,亚马逊周三宣布,将在英国增加超过2500个全职工作,令这家电商巨...

2018-06-07  评论

亚马逊黑科技:癌症研究、最后1公里快递

在亚马逊内部,一个被称作GrandChallenge的秘密机构——由谷歌眼镜开发者巴巴克·帕维茨(BabakParviz)领衔...

2018-06-06  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...