国家一类资质  中央新闻网站

谷歌、Uber等成立非盈利机构推广、宣传自动驾驶技术

多家自动驾驶技术厂商成立非盈利机构,平息外界担忧

凤凰网科技讯 据VentureBeat北京时间6月20日报道,据美国汽车协会称,高达73%的美国人表示他们对乘坐自动驾驶汽车感到恐惧,自动驾驶汽车可能使多达100万服务行业司机——其中包括出租车司机、校车司机和Uber司机——丢掉饭碗。

为此,研究、设计和测试自动驾驶汽车的诸多公司,组建了被称为“交通创新和机遇合作关系(以下简称“PTIO”)”的非盈利政策集团,目的是争取立法机构和公众对自动驾驶汽车的认可。这家机构的成员包括福特、丰田、戴姆勒、谷歌母公司Alphabet旗下Waymo、Uber、Lyft、联邦快递和美国卡车协会。

PTIO的目标是平息乘客和司机对自动驾驶技术的担忧。更具体的说,它计划向“各相关方”征集“专家意见、担忧和愿望”,开发与自动驾驶汽车影响有关的“全面、基于数据的”信息,推出面向逾380万依靠驾驶车辆为生的美国人的宣传活动。

PTIO执行主任莫琳·韦斯特法尔(Maureen Westphal)向The Verge表示,“对员工和公众安全的担忧,对于PTIO来说是最重要的。安全地部署自动驾驶汽车技术,对于劳工获得更好的就业机会是必要的,因此,我们计划与各相关方展开对话,为向自动驾驶汽车未来的过渡做好规划。”

严格来讲,PTIO并非是第一个类似游说机构。2016年,谷歌、沃尔沃、Lyft和Uber成立了“安全街道自动驾驶联盟”,“与立法机构、监管机构和公众合作,实现自动驾驶汽车在安全和社会方面的积极意义”。

但据韦斯特法尔称,PTIO的重心不是自动驾驶汽车监管,而是在其社会影响。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-21 12:19

标签

  • 谷歌
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

谷歌开发人工智能系统 可预测患者存活时间

凤凰网科技讯据彭博社北京时间6月19日报道,一名女性乳腺癌晚期患者到一家市立医院就医,肺部已经积水。她...

2018-06-19  评论

无人车在亚利桑那州测试超一年 谷歌收获四大宝贵经验

在过去一年多的时间里,400名志愿者参与了Waymo在亚利桑那州菲尼克斯市实施的无人驾驶汽车服务测试,免费搭...

2018-06-14  评论

谷歌免费WiFi登陆印度400座火车站 每月吸引800万用户

谷歌希望通过火车站将免费WiFi带给广大印度用户,今天该公司宣布,它的这款服务实现重要里程碑,登陆的火车...

2018-06-08  评论

谷歌或面临欧盟110亿美元罚单 母公司股价应声下跌

凤凰网科技讯据CNBC北京时间6月7日报道,在有媒体报道称欧盟将宣布对谷歌“不利的调查结果”,并因滥用Andr...

2018-06-07  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...