国家一类资质  中央新闻网站

西安地铁2号线变身唐朝地铁

西安地铁2号线变身唐朝地铁

西安地铁推出“唐风诗韵文化专列”,让乘客在唐都长安的风雅诗意中领略现代西安的神韵芳华。(苟秉宸 摄)

中国日报6月19日电(记者 火炎) 西安地铁推出“唐风诗韵文化专列”,让乘客仿佛穿越历史,在唐都长安的风雅诗意中领略现代西安的神韵芳华。

本次推出的文化专列围绕“走进唐朝”这一主题,共6个系列主题风格,分别为“盛世长安”“童趣长安”“乐游长安”“诗意长安”“思忆长安”“仰望长安”,依次分设六节车厢,从不同维度、不同情景、不同结构,为市民游客营造出一幅幅鲜活的“大唐盛景”。唐风诗韵,再现盛世长安魅力。

西安地铁2号线变身唐朝地铁

 

西安地铁2号线变身唐朝地铁

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-21 11:19

标签

  • 地铁
  • 作者:火炎
  • 来源:中国日报网

相关文章

北京地铁公交可刷苹果手机乘车

30号凌晨,苹果公司更新了系统版本,正式上线“ApplePay快捷交通卡”功能。

2018-04-02  评论

多起地铁内犯罪案件被审结 “低头族”成首选作案对象

近日,朝阳区法院审结了几起发生在地铁里的刑事案件。

2018-02-08  评论

中国铁建靠“π”型施工法解决城市地铁建设难题 

深冬,长春二道区,地面上车水马龙,路面下30米深,地铁2号线正悄悄铺轨。

2017-12-11  评论

导盲犬进地铁遭遇“嘴罩”难题

自2015年5月1日《北京市轨道交通运营安全条例》正式实施以来,“导盲犬进地铁”获得了政策上的保障。

2017-11-06  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...