国家一类资质  中央新闻网站

因误导消费者 苹果面临900万澳币罚款

iPhone

凤凰网科技讯 据MacRumors北京时间6月19日报道,《悉尼先驱晨报》刊文称,澳大利亚政府今天向苹果开出900万澳币罚单,原因是苹果误导客户,使得客户认为如果iOS设备之前曾由第三方维修,苹果将不再对它们提供维修服务。

接到对有关“53错误”的投诉后,澳大利亚消费和竞争委员会启动了对苹果的调查。

在2016年被公开的“53错误”,造成部分iPhone 6用户的手机安装一款软件更新包后变砖。这些iPhone 6手机的Home按键由非苹果技术人员利用非原装部件进行了维修。

当这一错误代码首次出现时,苹果称“53错误”是一项保护性安全功能,旨在防止“恶意”第三方零部件可能破坏用户的iPhone。但在公众抗议后,苹果发布软件更新包,恢复了变砖后的iPhone的功能。在发布恢复iPhone功能的更新包后,苹果称“53错误”用于工厂测试,应当不会影响到消费者设备。

在澳大利亚消费和竞争委员会对“53错误”调查期间,苹果承认在2015年2月至2016年2月期间,至少有275名澳大利亚客户在专卖店内或通过电话被告知,如果曾经由第三方进行过维修,将不再对他们的iPad或iPhone提供维修服务。

据澳大利亚联邦法院称,苹果拒绝对曾经由第三方维修过的设备提供维修服务,触犯了澳大利亚消费者保护法。

在获悉澳大利亚消费和竞争委员会的调查后,苹果启动了一项计划,对受到“53错误”影响的约5000名客户提供了补偿。苹果澳大利亚分部还对专卖店员工进行了培训,确保业务完全符合澳大利亚法律。

在美国,苹果也因“53错误”遭到一起诉讼,但在苹果通过一款软件更新包恢复了全部iPhone功能,并向客户退还维修款后,这一诉讼被驳回。(编译/霜叶)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-19 17:04

标签

  • 苹果
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

库克称久坐是新型癌症 为新总部所有员工配立式办公桌

凤凰网科技讯据《每日邮报》北京时间6月15日报道,苹果CEO蒂姆·库克(TimCook)在2015年曾表示,“久坐是新型...

2018-06-15  评论

苹果再惹集体诉讼:所有Apple Watch存在相同缺陷

最近,苹果因MacBookPro蝴蝶键盘设计惹上至少三起集体诉讼,现在,它又因AppleWatch智能手表惹上一起集体诉...

2018-06-08  评论

苹果高管驳斥iPhone计划报废说 iOS 12就是证据

苹果驳斥了有关它故意降低旧型号iPhone运行速度,促使客户购买新型号手机的“阴谋论”。

2018-06-08  评论

不满足于全面屏 未来iPhone或采用环绕显示、触控边框

凤凰网科技讯据AppleInsider北京时间5月30日报道,苹果已经不满足于iPhoneX的无边框OLED显示屏,在考虑为未...

2018-05-30  评论

最新文章

邓德隆:定位与士精神

{r[title]}

从商业的角度看,邓德隆无疑是成功的。

2018年全国科普日 看科技创新如何创造“绿

{r[title]}

近日,由中国科协牵头举办的“2018年全国科普日北京主场活动”启...

古村晒秋乐丰收

{r[title]}

9月19日,西递村村民在一处空地上晾晒玉米。 近日,安徽省黄山市...

三部门下文严查旅游景区拒收现金行为

{r[title]}

国家发展改革委19日称,相关部门将对人民币现金支付有关投诉,...