国家一类资质  中央新闻网站

“游戏成瘾”19日起将被世卫组织正式列入精神疾病

中国日报6月18日电(记者 单娟) 6月19日起,世界卫生组织(WHO)将通知世界各国政府,正式将游戏成瘾纳入精神卫生医疗体系。

今年初WHO宣布,该组织将在今年发布的第11版《国际疾病分类》(ICD-11)中加入“游戏成瘾”(gaming disorder),并将其列为精神疾病。

主要症状包括:无法控制地打电玩(频率、强度、打电玩的长度都要纳入考量)、越来越经常将电玩置于其他生活兴趣之前,即使有负面后果也持续或增加打电玩的时间。相关行为要持续至少12个月才能确诊,但如果症状严重,确诊前的观察期也可缩短。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-19 17:09

标签

  • 游戏
  • 作者:单娟
  • 来源:中国日报网

相关文章

游戏改变世界 聚焦GMGC北京2018 

  4月2日,由GMGC主办的第七届全球游戏大会(简称:GMGC北京2018)在北京国家会议中心开幕。本届大会以“...

2018-04-04  评论

英雄联盟决赛 网络订票被“刷爆”

25日上午10点,电子竞技类游戏英雄联盟全球总决赛门票开售。

2017-10-26  评论

腾讯游戏回应王者荣耀年终奖传闻

一张内容为脉脉匿名区网友曝料王者荣耀年终奖100个月工资的截图在朋友圈传播。

2017-10-13  评论

《王者荣耀》遭批 腾讯千亿市值蒸发

人民网连发两文批《王者荣耀》 受到利空影响,腾讯控股股价重挫,并拖累香港恒生指数大跌。

2017-07-05  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...