国家一类资质  中央新闻网站

霍金之声今日“飞出地球” 最终进入3500光年外黑洞

中国日报网6月15日电 当地时间6月15日,在威斯敏斯特教堂举行的纪念仪式上,当已故物理学家霍金的骨灰被埋在达尔文和牛顿的坟墓之间时,位于西班牙的一根天线将他的声音发送到太空。

霍金一生中大部分时间都在研究黑洞。今年3月,他死于运动神经元疾病,享年76岁。

希腊作曲家范杰利斯根据霍金的声音创作了一段配乐。欧洲航天局负责科学和探索的高级顾问马克·麦可瑞安告诉美国有线电视新闻网(CNN),这段音乐大约有6分半钟,中间是霍金的画外音。

把这段音乐送到太空大约需要35分钟。霍金的家人在一份声明中说,这是为了传递和平与希望的信息。

科学家们将使用欧洲航天局位于西班牙塞夫雷罗斯的深空地面站的天线将它发送到宇宙中最知名的黑洞之一1A 0620-00。这是距地球最近的已知黑洞,距离大约为3500光年。仪式结束后,这段音乐将在出席者的招待会上演奏。出席仪式上的每位嘉宾都将收到一张带有这段音乐的CD。这段音乐未来还将向公众公开。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-15 13:29

标签

  • 霍金
  • 作者:
  • 来源:中国日报网

相关文章

霍金骨灰安放西敏寺 与牛顿达尔文为邻

据英国媒体报道,科学家和物理学家霍金的家人20日宣布,霍金的葬礼将于3月31日在剑桥大学的教堂举行。

2018-03-22  评论

霍金三次中国行 曾寄语考生“未来将因你们而生”

著名物理学家,一代科学大师史蒂芬·霍金于14日去世,享年76岁。霍金生前曾3次到访中国,并做出了轰动一时的...

2018-03-14  评论

人家超红的!霍金论文免费下载搞瘫剑桥网站

作为英国剑桥大学网络资源“开放获取周”活动一项重要内容,世界知名理论物理学家斯蒂芬·霍金的博士论文自...

2017-10-25  评论

霍金警告人类必须逃离地球只剩500年可找到太空新家

霍金呼吁世界大国在2020年左右向月球派遣宇航员,同时在30年内建立起月球基地,并在2025年将人类送上火星。

2017-06-22  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...