国家一类资质  中央新闻网站

美国务卿称希望朝鲜两年半内采取重大核裁军举措

美国国务卿蓬佩奥13日表示,希望未来两年半时间里朝鲜能在核裁军方面采取重大举措。

根据美国国务院消息,正在韩国首尔访问的蓬佩奥在下榻的希尔顿酒店对随行美国媒体团表示,美国绝对希望朝鲜能在美国总统特朗普第一个总统任期结束前、即2021年1月前采取重大核裁军步骤。

蓬佩奥表示,特朗普在会见朝鲜国务委员会委员长金正恩及其随后的记者会上已说明,美韩暂停军演的前提是双方正在进行的谈判“卓有成效、富有善意”,“一旦美方认为谈判达不到这一点,特朗普对暂停军演的承诺将不再生效”。

蓬佩奥还说,美朝双方此前磋商中取得的所有成果和共识并未完全体现在声明中,这意味着未来还有很多工作要做,他相信下周左右双方将开始接触。

根据美国务院此前通报,蓬佩奥13日抵达韩国,他将向韩、日两国外长通报特朗普和金正恩的会晤情况。

特朗普12日在新加坡同金正恩举行会晤,会后双方发表了联合声明,称将努力“建立新的朝美关系”,以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”。特朗普承诺为朝鲜提供安全保障,金正恩重申对“朝鲜半岛完全无核化”的承诺。为推进落实会晤成果,朝美将举行高级别政府代表团谈判。特朗普在会晤后的记者会上曾表示,将暂停“具有挑衅性”且“耗资巨大”的美韩军演。(记者朱东阳 刘晨)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-14 13:56

标签

  • 美国
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

韩媒:蓬佩奥将于13日访韩 14日与文在寅会面

据韩国纽西斯通讯社12日报道,美国国务卿蓬佩奥将于13日访韩,预计14日与文在寅会面。

2018-06-12  评论

消息人士:美财长敦促特朗普对加拿大钢铝关税进行豁免

据美国两名政府高级官员和两名知情人士透露,当地时间6月5日,在白宫贸易会议上,美国财政部长史蒂文•姆努...

2018-06-08  评论

韩媒:“金特会”后美国务卿将在首尔会晤韩日外长 14日访华

国务卿蓬佩奥12日陪同总统特朗普出席朝美首脑会谈后,将于13日和14日访问首尔会晤韩日外长,就韩美•美日同...

2018-06-08  评论

外交部敦促美方停止在南海地区寻衅滋事

针对美国军方证实日前派B-52轰炸机飞越南沙群岛附近海域一事,外交部发言人华春莹6日敦促美方停止在南海地...

2018-06-07  评论

最新文章

《暹罗决》曝中文版终极预告 热血泰拳耳目

{r[title]}

泰国爆款动画《暹罗决:九神战甲》于今日曝光中文版终极预告及“...

特斯拉电动汽车生产厂再次发生火灾 被迫停

{r[title]}

凤凰网科技讯据CNBC北京时间6月19日报道,根据CNBC当地时间星期...