国家一类资质  中央新闻网站

人民日报召开习近平新闻思想理论研讨会

在《人民日报》创刊70周年之际,人民日报社6月13日召开习近平新闻思想理论研讨会。来自中国社会科学院、清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、北京师范大学、中国传媒大学、厦门大学等单位的专家学者深入学习研讨习近平新闻思想的科学内涵、理论品格、精神实质、重大意义,充分肯定《人民日报》在学习贯彻习近平新闻思想中的排头兵作用。

与会者认为,习近平新闻思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是关于党的新闻舆论工作性质定位、职责使命、方针原则等一系列原创性观点和主张的系统集成,是马克思主义新闻观创新发展的最新成果,深刻回答了事关党的新闻舆论工作长远发展的一系列重大理论和实践问题,为做好新时代党的新闻舆论工作提供了根本遵循。党的十八大以来,党的新闻舆论工作之所以不断开创新局面、展现新气象,根本原因就在于有习近平新闻思想的科学指引。新时代,新闻界要将学习贯彻习近平新闻思想作为基础性工程、长远性工程坚持不懈抓下去。

与会者指出,《人民日报》是习近平新闻思想的坚定信仰者和实践者。党的十八大以来,《人民日报》深入学习贯彻习近平新闻思想,传播力、引导力、影响力、公信力不断提升,为党和国家各项事业发展营造良好思想舆论环境。党的十八大以来《人民日报》的发展成就,可以看作是习近平新闻思想的实践成果。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-14 15:45

标签

相关文章

人民日报社论:以奋斗成就使命 用实干托起梦想

发扬民主,共商国是,同心聚力,谋划未来,十二届全国人大五次会议圆满完成各项议程,在北京胜利闭幕了。

2017-03-20  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...