国家一类资质  中央新闻网站

谁来买单?马克龙夫妇购置1200个盘子 花费50万欧元

【环球网报道 记者 赵怡蓁】法国《20分钟报》6月13日报道称,马克龙夫妇近日可能花费近50万欧元(约合人民币377.15万元),购买了塞夫勒(Sèvres)的一套新餐具。

据报道,爱丽舍宫向法国《星期日报》表示,上述订单中包括900个装饰用餐盘以及300个面包碟,总计1200个,价值仅5万欧元,主要是用于艺术家的收入。法国《鸭鸣报》的报道称,这套餐具总共价值可能将近50万欧元,即根据不同样式,每个盘子的价格大约为400欧元至500欧元。

爱丽舍宫新闻部门告诉《星期日报》,购买餐具的发票不由爱丽舍宫报销,而由总统府邸办公室负责。但《鸭鸣报》指出,法国纳税人的钱都是间接被这些用以讲究排场的费用消耗了,最后还是国家通过补助或者投资的方式买单。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-14 15:45

标签

  • 法国
  • 作者:赵怡蓁
  • 来源:环球网

相关文章

最爱“出差”法国总统 马克龙执政一年访问27国创记录

据法国媒体“欧洲第一电台”6月6日援引法新社报道,法国官方统计显示,法国总统马克龙上任第一年期间共出访...

2018-06-08  评论

法国波尔多遭冰雹暴风雨袭击 近7000公顷葡萄园被毁

法国南部城市波尔多近日遭到冰雹和暴风雨袭击,导致当地大量葡萄园遭到破坏。

2018-05-29  评论

法国航空军工企业家塞尔日•达索病逝 享年93岁

法国著名航空军工企业家、媒体大亨和前参议员塞尔日•达索(Serge Dassault)28日逝世,享年93岁。

2018-05-29  评论

不仅有法国“蜘蛛侠” 盘点那些欧洲移民中的“英雄”

法国《欧洲时报》5月29日就盘点了近年来欧洲移民群体中的一些好人好事。

2018-05-29  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...