国家一类资质  中央新闻网站

外媒:默克尔号召欧盟在移民问题上保持团结

【环球网报道 实习记者 张飞扬】据路透社6月14日报道,德国总理默克尔周三(6月13日)表示,欧盟在移民问题上应该保持团结,确保每个成员国的利益。默克尔在作出上述表示时提到,意大利感觉自己未能从欧盟成员国那里得到足够多的支持。

据报道,默克尔在同比利时首相夏尔·米歇尔(Charles Michel)会谈后对记者表示:“德国没有采取单方面行动,而是采取有序措施同各国协商,并达成一致,这点对我来说非常重要。”

报道称,默克尔预计会在周三晚同其所在政党基民盟(CDU)及其姐妹党基社盟(CSU)的高级官员举行“危机会议”,商讨拒绝边境移民在欧盟其他国家注册的相关事宜。此项措施意味着自2015年以来默克尔所采取的针对移民的开放性政策恐发生转向,当时这项政策曾造成国内的右翼政党——德国选择党(AfD)的支持率飙升,同时引发默克尔所在的保守派阵营的分裂。

意大利近期卷入了与法国关于移民问题的争端中,起因是法国总统马克龙批评意大利向载有629名移民的船只关闭港口的做法是在“奉行犬儒主义”且“完全不负责任”。

报道称,默克尔在了解到意大利已经接收了许多移民,但并没有从其他欧盟成员国得到足够多的支持后表示:“欧盟必须团结。对于我来说,如何处理移民问题将是欧盟未来能否保持团结的试金石,而在这个过程中,每个国家的利益都应该被考虑到。”

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-14 15:45

标签

  • 默克尔
  • 作者:张飞扬
  • 来源:环球网

相关文章

默克尔:七国集团峰会上将出现激烈交锋

德国总理默克尔6日在德国联邦议院表示,围绕一些多边协议,德国和美国等国存在“严重问题”,因此在即将于...

2018-06-07  评论

让步!默克尔回应马克龙欧元区改革设想

德国总理安格拉·默克尔3日接受媒体访问,表态支持法国总统埃马纽埃尔·马克龙的部分欧元区改革设想,支持推...

2018-06-06  评论

公认球迷!默克尔将抵意接见德国国足队员

在俄罗斯世界杯热身赛对阵奥地利比赛失利后,德国国家足球队将迎来总理默克尔的访问。德国《图片报》称,“...

2018-06-04  评论

默克尔谈数据定价:关键在公平 拟征收数据税

全球经济论坛(GES)于5月28-29日在德国柏林召开。德国总理默克尔29日在参加该论坛时表示,为更好评估数据价...

2018-05-30  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...