国家一类资质  中央新闻网站

特斯拉为盈利裁员9%

【环球时报综合报道】美国电动车及能源公司特斯拉为实现盈利,宣布裁员9%。美国《华尔街日报》13日称,特斯拉打造大众市场电动车进入“非成即败”的关键时期,为努力削减成本实现盈利,不影响Model 3产量,该公司将裁员数千人。

路透社称,特斯拉首席执行官马斯克12日在致员工的邮件中称,裁员是履行简化管理结构承诺的一部分。特斯拉此次裁员将辞退约3500名员工。特斯拉2003年创立至今仍未获利,裁员突显马斯克需要缓解“烧钱”的压力。到目前为止,特斯拉已经累计亏损54亿美元,未来4个季度,将再亏损13亿美元。去年7月开始生产的Model 3目标锁定大众电动汽车市场,被视为特斯拉增加自由现金流的关键,却一直未达产量目标。马斯克曾承诺,6月底前将达到单周生产5000辆Model 3的目标,若持续这样的生产速率,特斯拉将在第三、四季度扭亏为盈。路透社称,裁员之举意味着短期内不会有更多裁员行动,但如果特斯拉因今年第三、四季度增产而扭亏为盈,这种模式也不可持续。(显扬)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-14 16:23

标签

  • 特斯拉
  • 作者:显扬
  • 来源:环球时报

相关文章

特斯拉高管确认:将在上海建造海外首座工厂

特斯拉全球销售主管任宇翔(RobinRen)周二在股东会议上表示,将在上海建造特斯拉在美国以外的首座工厂。

2018-06-06  评论

特斯拉召开股东大会 否决剥夺马斯克董事长职务的提议

特斯拉股东否决了两项提议,支持者此前表示,提议将让特斯拉董事会更加透明,管理更加完善。

2018-06-06  评论

特斯拉Model 3修复刹车问题 重新获消费者报告推荐

经过重新测试,《消费者报告》发现Model3以时速60英里(约合97公里)行驶时的刹车距离为133英尺(约合41米),...

2018-05-31  评论

特斯拉Autopilot再次引发撞车事故 这次是撞上警车

凤凰网科技讯据路透社北京时间5月30日报道,周二,一辆特斯拉ModelS在加州拉古纳海滩市撞上了一辆停放的空...

2018-05-30  评论

最新文章

邓德隆:定位与士精神

{r[title]}

从商业的角度看,邓德隆无疑是成功的。

2018年全国科普日 看科技创新如何创造“绿

{r[title]}

近日,由中国科协牵头举办的“2018年全国科普日北京主场活动”启...

古村晒秋乐丰收

{r[title]}

9月19日,西递村村民在一处空地上晾晒玉米。 近日,安徽省黄山市...

三部门下文严查旅游景区拒收现金行为

{r[title]}

国家发展改革委19日称,相关部门将对人民币现金支付有关投诉,...