国家一类资质  中央新闻网站

美团据悉本月提交香港IPO申请 融资约60亿美元

凤凰国际iMarkets讯 6月12日消息,据彭博援引知情人士,中国餐饮点评及配送巨头美团计划最早本月向香港提出约60亿美元首次公开募股(IPO)申请。若能落地,将是香港今年以来第二笔金额达几十亿美元的科技创业公司IPO。

其中一位知情人士称,美团考虑出售约10%的股份,以免稀释股权,这是香港交易所的最低要求。因消息尚未公开,知情人士不愿具名。其并称,该公司拟定的目标估值为600亿美元左右,不过估值和筹资目标不会出现在初步的上市申请文件中。知情人士称,若在6月份提出初步申请,那么美团的实际上市时间可能在10月左右。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-14 16:23

标签

  • ipo
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

蔚来汽车秘密在美提交IPO申请 拟融资20亿美元

中国电动汽车创业公司蔚来汽车已秘密在美国提交了首次公开招股(IPO)申请。

2018-05-29  评论

虎牙公布IPO发行价区间 最高融资2.07亿美元

游戏直播平台虎牙直播在周二向美国证券交易委员会(SEC)提交了F-1/A首次公开招股(IPO)增补文件。

2018-05-02  评论

搜狗计划赴美IPO 搜狐股价盘中涨幅创近5年新高

搜狐董事长张朝阳声称旗下搜索部门搜狐“发展形势很好”、计划赴美IPO(首次公开招股)后,搜狐股价创下近5...

2017-08-01  评论

滴滴、美团点评、搜狗……2017年科技公司或将扎堆上市

快手和搜狗、美团点评等公司“前仆后继”的上市传闻指向了一个问题:2017年会是科技公司扎堆上市的一年吗?

2017-02-09  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...