国家一类资质  中央新闻网站

火星爆发大规模沙尘暴 NASA机遇号火星车被迫休眠

NASA好奇号火星车监测大规模沙尘暴

凤凰网科技讯 据《每日邮报》北京时间6月14日报道,美国航空航天局(以下简称“NASA”)的好奇号火星车正在追踪火星上爆发的一场大规模沙尘暴。位于火星另外一侧的NASA的另外一辆火星车机遇号,已经因这场沙尘暴进入休眠期。

截至6月12日,这场沙尘暴影响的地区相当于美国和俄罗斯国土面积之和。它吞没了高尔夫球车大小的机遇号火星车,机遇号火星车周围陷入一片黑暗。由于使用太阳能电池提供动力,机遇号火星车因此暂时停止了科学探测活动。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-14 16:23

标签

  • nasa
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

NASA拟2024年发射航天器 研究日光层如何保护地球

美国航空航天局IMAP任务将研究日光层是怎样保护包括地球在内的太阳系天体的。

2018-06-04  评论

NASA为国际空间站送“冰箱” 比太空温度低100亿倍

冷原子实验室将在国际空间站上“制造”比太空真空低100亿倍的温度。

2018-05-21  评论

NASA代理局长宣布将退休 尚无接替者

凤凰网科技讯据《纽约时报》北京时间3月14日报道,一年多来,美国宇航局(NASA)一直没有任命正式局长。现在...

2018-03-14  评论

NASA拟发送无人机探索土卫六表面,寻找生命迹象

由于“土卫六”(又名泰坦)拥有浩瀚的海洋、充满甲烷的河流和湖泊,因此它成为了人们寻找地外生命的主要候选...

2017-12-27  评论

最新文章

老挝领导人高度赞扬中国在老开发水电项目

{r[title]}

老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪委书记、...

特朗普签"麦凯恩"国防预算案 随后批评其本

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普13日签署2019财政年度国防预算案,军费增...

土俄外长共同批评美国制裁措施

{r[title]}

8月14日,在土耳其首都安卡拉,土耳其外长恰武什奥卢与到访的俄...

韩国政府敦促日本就“慰安妇”受害者道歉

{r[title]}

韩国14日迎来首个日军“慰安妇”受害者国家纪念日,韩国政府首次...