国家一类资质  中央新闻网站

2018俄罗斯世界杯开赛在即 冬宫“警卫猫”欲接班章鱼保罗

中国日报网6月12日电(潘一侨) 当地时间6月14日,2018俄罗斯世界杯将在莫斯科的卢日尼基体育场盛大开锣。你还在怀念章鱼保罗吗?显然俄罗斯人不会,因为他们有了新的世界杯预测神器,来自圣彼得堡一家博物馆的“警卫猫”。

据法新社报道,这只白猫名叫阿希莱斯,虽然耳聋,但作为俄罗斯世界杯的官方预言神器,它将开始工作并有望成为继2010年章鱼保罗之后的又一明星。

当年,章鱼保罗预测冠军时是通过选择两个印有比赛双方国旗、装有食物的玻璃缸中的一个,吃掉里面的食物,即代表它选择的一方获胜。届时,阿希莱斯也将走近两个插有比赛队伍国旗的食盆,选择其一品尝则表示它预测该食盆内国旗代表的队伍是获胜者。

圣彼得堡国家冬宫博物馆的兽医安娜·卡萨特金娜是专门负责照看这些“警卫猫”的,她说:“我们选择阿希莱斯首先因为它很漂亮,但还因为它听不见,所以阿希莱斯的直觉会很灵敏,可以用心感受。”

为了发挥世界杯期间预测神器的作用,阿希莱斯已经离开自己在冬宫博物馆的小窝,搬到附近一家猫咪咖啡馆。卡萨特金娜在接受法新社采访时表示:“比赛期间它将住在这里并保持状态,而且它还有很多机会与客人见面。”

不过,小猫阿希莱斯可不是章鱼保罗的首位继任者。保罗曾成功预测出德国队在南非世界杯期间所有的比赛,并预测出西班牙是世界杯的最终冠军,从而名声大噪。

2014年巴西世界杯期间,人们认为瑞士豚鼠“希瓦夫人”和英国食人鱼贝利也可以成为预言神器,不过很显然,它们与保罗的预测能力相差甚远。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-14 16:31

标签

相关文章

世界杯预选赛:中国不敌卡塔尔出线告急

在2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区40强赛C组比赛中,中国队客场以0比1不敌卡塔尔队。

2015-10-09  评论

最新文章

《暹罗决》曝中文版终极预告 热血泰拳耳目

{r[title]}

泰国爆款动画《暹罗决:九神战甲》于今日曝光中文版终极预告及“...

特斯拉电动汽车生产厂再次发生火灾 被迫停

{r[title]}

凤凰网科技讯据CNBC北京时间6月19日报道,根据CNBC当地时间星期...