国家一类资质  中央新闻网站

以色列总理接受警方调查

新华社耶路撒冷6月12日电(记者刘学)以色列总理内塔尼亚胡12日接受以色列警方新一轮调查,调查内容涉及国防部官员采购作弊案及牵涉其本人的利益交换案。

以警方当天在总理官邸对内塔尼亚胡进行了约6个小时的问讯调查。抗议者聚集在总理官邸外,要求内塔尼亚胡下台。

据以色列媒体报道,这是内塔尼亚胡首次就“3000号案件”接受问讯。

在该案中,以色列国防部门多名官员和几名内塔尼亚胡亲信涉嫌在从德国购买潜艇等军用舰船时贪腐。以总理办公室12日发表声明说,内塔尼亚胡当时考虑到这些舰船对以色列国家安全的重要性才决定购买。

以警方当天还就“4000号案件”再次对内塔尼亚胡进行问讯。据以色列媒体报道,此次问讯缘于该案证人、内塔尼亚胡亲信——前新闻发言人尼尔·赫费茨上月向警方提供新证据称,内塔尼亚胡和贝泽克电信公司控股股东的非法交易并非偶然事件,双方事先已知晓非法交易的事实。

在该案中,内塔尼亚胡涉嫌通过中间人牵线与贝泽克电信公司控股股东关联利益:贝泽克电信公司旗下新闻网站发布正面报道,为内塔尼亚胡笼络民意;内塔尼亚胡则在政府层面作出有利于公司的政策调整,这些调整给公司带来数亿美元收入。

对于上述案件,内塔尼亚胡曾发表声明,坚称自己和家人清白。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-13 14:24

标签

  • 作者:刘学
  • 来源:新华网

最新文章

《莲花》开启十周年纪念演出 陈小艺谷智鑫

{r[title]}

2008年,编剧邹静之携手导演任鸣、徐昂,主演陈小艺、谷智鑫带来...

七夕,听文物讲古人爱情故事

{r[title]}

当第一缕秋意弥漫在呼吸之间,“迢迢牵牛星”和“皎皎河汉女”的...

高盛:土耳其财长是对的 资本管制将"打爆"

{r[title]}

今年以来,土耳其里拉兑美元贬值超过40%,引发了人们对于危机蔓...

外媒:特斯拉据悉因马斯克的私有化推文收到

{r[title]}

据彭博消息,特斯拉公司已经因为马斯克将公司私有化的努力收到了...