国家一类资质  中央新闻网站

华为计划重振韩国手机业务 与三星抢夺5G设备订单

华为

凤凰网科技讯 据BusinessKorea北京时间6月12日报道,下一代5G移动通信时代的到来使得韩国企业越来越警惕华为。这家中国电信公司正加大努力扩张在韩国的业务,努力争抢韩国客户的5G电信网络设备订单,并准备推出一款新的智能手机。

行业消息人士称,随着5G频谱拍卖即将于6月15日举行,韩国本土及海外设备厂商对5G网络设备订单的争夺正变得日益激烈。当韩国三大运营商分配完频谱,预计它们将立刻在下月开始订购相关电信设备。

对此,最值得关注的一点将是华为能否从三星电子抢走部分市场份额,后者占据韩国电信网络设备市场近一半的份额。三星电子、华为、爱立信和诺基亚等都试图竞标韩国三大运营商的5G网络设备订单,但行业专家预计,这场竞争最终将变成三星电子和华为之间的两强争霸。

2013年,华为首次为运营商LG U+提供电信设备,以建造LTE服务。由于当时出现的安全争议,LG U+宣布不会在美军在韩国的驻扎地使用华为设备。

然而,当前的5G网络设备竞标正朝着有利于华为的方向展开,因为它被认为是3.5 GHz频谱设备方面的技术领跑者。该频谱被业界称作为“黄金频谱”,可以用于打造全国性的网络。另外,华为设备的定价也比竞争对手低了30%。

“未来,我们将必须花费数十万亿韩元打造全国性的5G网络。因此电信设备的价格竞争力是不容忽视的因素,”一位电信行业人士说道。

华为还准备重振它在韩国市场暴跌的智能手机业务。“我们正积极考虑在韩国推出新款智能手机,”一名华为韩国高管表示。“我们还没有决定,但有可能先在韩国推出中、低端机型。”

华为的影响力正不断扩大。市场研究公司TrendForce已经预计,华为将在今年第二季度击败苹果,成为全球智能手机市场的榜眼。然而,与它在全球市场的受欢迎程度相比,华为手机在韩国的表现并不突出,主要原因就是它在韩国消费者心中的低价形象。 2016年,韩国电信推出了代称为Be Y的华为P9 Light机型;同年年底,LG U+推出了华为的P9和P9 Plus;去年年底,韩国电信又推出了华为Be Y 2,但都未能实现预期中的结果。

然而,华为最近发布了首款三摄像头智能手机P20Pro,并预计将推出全球首款5G智能手机和可折叠智能手机。因此一些专家表示,华为的企业形象有望得到了大幅改善。(编译/扬帆)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-13 14:26

标签

  • 华为
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

华为又一突破性技术近期将发 余承东称:“很吓人的技术”

今年4月份P20发布会后媒体采访快结束的时候,华为消费者BG总裁余承东留了个彩蛋,说华为今年还会有更大的技...

2018-05-21  评论

华为与迪拜旅游局签署全球战略合作协议

华为消费者业务和迪拜旅游局签署了全球战略合作协议,双方就天际通接入迪拜旅游精品内容及服务等方面达成了...

2018-05-15  评论

华为手机全球市场份额创历史新高 关注供应商股价表现

凤凰国际iMarkets讯北京时间5月3日据彭博社报道,虽然IDC周三表示,今年第一季度全球智能手机出货量从3.444...

2018-05-03  评论

华为终端发布云服务白皮书:全球用户数超3.4亿,月活破1.6亿

凤凰网科技讯(作者/刘正伟)4月18日消息,华为今天上午正式发布2017终端云服务白皮书。数据显示,2017年华...

2018-04-18  评论

最新文章

“我们别无选择” 欧盟22日起对美产品加征

{r[title]}

欧洲联盟20日说,定于22日对总额28亿欧元(约合32.4亿美元)美国...

西安一银行起火,起火建筑距西安明城墙遗址

{r[title]}

21日晚8时许,中国建设银行西安南大街支行发生火灾,火势较大。

“敦煌文化守望者”为莫高窟创造新可能

{r[title]}

将物联网技术与莫高窟风沙监测结合、以“脱口秀”解读敦煌文化、...

全国青年美展疑现“抄袭风波”:相似度九成

{r[title]}

本届全国青年美展闹出了“抄袭风波”,一位名叫郑硕的参赛者作品...