国家一类资质  中央新闻网站

外交部回应“美在台协会”台北办事处新址落成:已向美方提出严正交涉

新华社北京6月12日电(记者闫子敏)针对“美在台协会”台北办事处举行新址落成仪式,外交部发言人耿爽12日表示,中方对有关报道表示严重关切,并已向美方提出严正交涉。

在当日例行记者会上,有记者问,6月12日,“美在台协会”台北办事处举行新址落成仪式。美国务院负责教育文化事务的助理国务卿罗伊斯等出席。中方对此有何评论?

“我们对有关报道表示严重关切,并已向美方提出严正交涉。”耿爽说。

他说,美方以任何借口派官员赴台活动,都严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,干涉中国内政,给中美关系造成消极影响。

“我们敦促美方恪守在台湾问题上向中方所作承诺,纠正错误做法,以免损害中美关系和台海和平稳定。”耿爽说。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-13 14:33

标签

  • 作者:闫子敏
  • 来源:新华网

最新文章

老挝领导人高度赞扬中国在老开发水电项目

{r[title]}

老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪委书记、...

特朗普签"麦凯恩"国防预算案 随后批评其本

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普13日签署2019财政年度国防预算案,军费增...

土俄外长共同批评美国制裁措施

{r[title]}

8月14日,在土耳其首都安卡拉,土耳其外长恰武什奥卢与到访的俄...

韩国政府敦促日本就“慰安妇”受害者道歉

{r[title]}

韩国14日迎来首个日军“慰安妇”受害者国家纪念日,韩国政府首次...