国家一类资质  中央新闻网站

奔驰奥迪经历“黑色一天”

【环球时报综合报道】德国《图片报》12日报道,戴姆勒总裁蔡澈周一被德国交通部“约谈”,并被要求召回戴姆勒在欧洲的约77.4万辆车,原因是车辆安装有尾气检测作弊软件。德司法部门同一天对奥迪总裁施泰德正式开启司法调查。

德国交通部长朔伊尔召见蔡澈后发布声明表示:德国政府要求戴姆勒在全德范围内召回23.8万辆柴油车。在欧洲范围内召回77.4万辆。据悉,作弊软件可在某些情况下关闭排放系统,从而控制废气排放量。德国《世界报》称,慕尼黑检察院周一宣布,针对奥迪总裁施泰德及另一名董事的司法调查已经开始。两人均被控犯有欺诈及伪证罪。为了获取证据,检察院还搜查了两名被告的私人住宅。奥迪被控在欧洲市场销售安装有特殊软件的柴油车,而这种软件能够隐瞒尾气排放的实际指标。因尾气舞弊事件,目前奥迪公司共有20名员工正在接受司法机构的调查。

今年9月1日起,欧盟将正式实施“全球统一轻型车辆测试程序”(WLTP),并引入新尾气排放标准。《法兰克福汇报》称大众已宣布下调产量,宝马也暂停生产面对欧洲市场的几个汽油车型以应对新标准。(昭东)

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-13 14:33

标签

  • 交易
  • 作者:昭东
  • 来源:环球时报

最新文章

北京市积分落户进入公示落户阶段 落户规模6

{r[title]}

为落实国家户籍制度改革要求,北京市今年首次实施积分落户政策。...

叶利钦“传位”普京 先和克林顿通气

{r[title]}

俄罗斯前总统鲍里斯·叶利钦为什么会选择弗拉基米尔·普京作为自己...