国家一类资质  中央新闻网站

Facebook否认开发眼睛追踪软件 未来会考虑隐私因素

图:Facebook否认在开发眼睛追踪软件,未来部署会考虑隐私因素

凤凰网科技讯 据CNBC北京时间6月13日报道,在当地时间星期一发布的Facebook对国会议员问题的书面回答中,Facebook否认在开发眼睛追踪软件,但表示,如果未来部署这一技术,会考虑到隐私因素。

Facebook持有至少两件探测眼睛运动和情绪的专利,它称这“是我们提高消费者满意度,提高登录Oculus或访问Oculus内容时安全性的一种潜在方式”。Oculus是Facebook 2014年收购的一个虚拟现实平台。

Facebook书面回答了CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)4月份在美国国会作证时没有回答的议员问题,涉及数据使用、隐私政策和基于广告的业务模式。

Facebook在书面回应中表示,“目前我们没有在开发利用眼睛追踪相机识别人的技术。如果我们在未来部署这一技术,我们绝对会考虑到用户的隐私,就像我们处理用户的活动信息那样(我们在系统中进行了匿名化处理)。”

Facebook仍然在应对由剑桥分析滥用8700万名用户个人信息引爆的隐私问题。Facebook已经修订了隐私政策,并表示未来对用户、投资者和监管机构将更透明。(编译/霜叶)

 

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-13 14:34

标签

  • 技术
  • 作者:霜叶
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

苹果从英特尔挖来多名工程师 Mac或真转向自主芯片

凤凰网科技讯据9To5Mac北京时间5月31日报道,有媒体报道称,苹果从英特尔挖来多名工程师和研究人员,充实在...

2018-06-01  评论

5G来了!你准备好了吗

5月17日,一年一度的世界电信和信息社会日,工信部、国资委联合发布《关于深入推进网络提速降费加快培育经...

2018-05-24  评论

索尼拟涉足太空产业 利用光盘技术开发卫星通信系统

凤凰网科技讯据《日经亚洲评论》北京时间4月15日报道,索尼计划进军快速发展的私人太空产业,推出一项新业...

2018-04-16  评论

vivo提前布局5G终端用人工智能连接未来

5G将至!在刚刚结束的博鳌亚洲论坛上,vivo创始人、CEO沈炜提到,“4G技术,从标准发布到现在,已经历了5年...

2018-04-10  评论

最新文章

使用60天不满意退货 奥克斯开启“品质革命

{r[title]}

奥克斯空调品质行动正式启动。

调查显示近一成美国青少年使用电子烟抽大麻

{r[title]}

据新华社华盛顿电近日发表的一份针对美国初中生和高中生的调查报...

猜灯拜月 登高踏秋——中秋假期全国旅游情

{r[title]}

记者24日从文化和旅游部了解到,中秋假日期间全国接待国内游客97...

广深港高铁全线开通运营

{r[title]}

9月23日清晨6时44分,深圳北站,广深港高铁香港段开通首趟列车G5...