国家一类资质  中央新闻网站

Facebook否认开发眼睛追踪软件 未来会考虑隐私因素

图:Facebook否认在开发眼睛追踪软件,未来部署会考虑隐私因素

凤凰网科技讯 据CNBC北京时间6月13日报道,在当地时间星期一发布的Facebook对国会议员问题的书面回答中,Facebook否认在开发眼睛追踪软件,但表示,如果未来部署这一技术,会考虑到隐私因素。

Facebook持有至少两件探测眼睛运动和情绪的专利,它称这“是我们提高消费者满意度,提高登录Oculus或访问Oculus内容时安全性的一种潜在方式”。Oculus是Facebook 2014年收购的一个虚拟现实平台。

Facebook书面回答了CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)4月份在美国国会作证时没有回答的议员问题,涉及数据使用、隐私政策和基于广告的业务模式。

Facebook在书面回应中表示,“目前我们没有在开发利用眼睛追踪相机识别人的技术。如果我们在未来部署这一技术,我们绝对会考虑到用户的隐私,就像我们处理用户的活动信息那样(我们在系统中进行了匿名化处理)。”

Facebook仍然在应对由剑桥分析滥用8700万名用户个人信息引爆的隐私问题。Facebook已经修订了隐私政策,并表示未来对用户、投资者和监管机构将更透明。(编译/霜叶)

 

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-13 14:34

标签

  • 技术
  • 作者:霜叶
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

苹果从英特尔挖来多名工程师 Mac或真转向自主芯片

凤凰网科技讯据9To5Mac北京时间5月31日报道,有媒体报道称,苹果从英特尔挖来多名工程师和研究人员,充实在...

2018-06-01  评论

5G来了!你准备好了吗

5月17日,一年一度的世界电信和信息社会日,工信部、国资委联合发布《关于深入推进网络提速降费加快培育经...

2018-05-24  评论

索尼拟涉足太空产业 利用光盘技术开发卫星通信系统

凤凰网科技讯据《日经亚洲评论》北京时间4月15日报道,索尼计划进军快速发展的私人太空产业,推出一项新业...

2018-04-16  评论

vivo提前布局5G终端用人工智能连接未来

5G将至!在刚刚结束的博鳌亚洲论坛上,vivo创始人、CEO沈炜提到,“4G技术,从标准发布到现在,已经历了5年...

2018-04-10  评论

最新文章

《暹罗决》曝中文版终极预告 热血泰拳耳目

{r[title]}

泰国爆款动画《暹罗决:九神战甲》于今日曝光中文版终极预告及“...

特斯拉电动汽车生产厂再次发生火灾 被迫停

{r[title]}

凤凰网科技讯据CNBC北京时间6月19日报道,根据CNBC当地时间星期...