国家一类资质  中央新闻网站

吴向东:封坛大典旨在打造珍酒文化节

6月9日,以“珍藏酱香 稀世封坛”为主题的2018珍酒封坛大典在遵义珍酒厂举行,金东集团董事长、中国酒业英雄联盟主席吴向东,金东集团副总裁、中国酒业英雄联盟秘书长李践楚,金东集团副总裁唐均,珍酒酒业公司总经理胡波及中国酒业英联盟来自全国各地的理事、珍酒全国经销商合伙人、媒体广告合作伙伴、供应商等共计900余人出席。

封坛大典在行业内并不少见,再加上时间临近端午时节,传统酱香酿造工艺,讲究“端午制曲、重阳下沙”,珍酒选择在此时举行封坛大典并不难理解,但吴向东表示,此次封坛大典不只卖酒那么简单。

吴向东说:“我们的目标是打造珍酒文化节。爱珍酒、惜珍酒、传播珍酒、卖好珍酒是我们当前的四大任务。珍酒不仅是买卖,而是要发展事业共同体、命运共同体、财富共同体三维一体客户,和珍酒同经营共成长,分享品牌增长宏利。”

1

 

从传承传统到体验引导消费

上午9点,活动正式开始,珍酒厂古乐悠扬,虔诚严肃,场面庄严而又气势恢宏。

不少嘉宾纷纷表示,仿佛穿越远古,能深刻的体会到古法礼数的感召,让人对酱酒酿造技艺也不由得肃然起敬。

珍酒的祭祀仪式为传统礼制赋予新的文化形态,长达20分钟的祭祀环节中,无论是净手焚香、恭行祭礼,还是庄严的古乐、祭文的朗诵,都透着朴实而庄严仪式感。

封坛仪式中还融入了制曲这一环节,以新曲献祭,祭天地酒神,敬畏农业先祖谷神后稷以期酱香醇酿代代相承。

珍酒从1975年建厂至今,一代一代的珍酒人遵循着酿酒古法,秉承初心坚守工匠精神在这片土地辛勤劳作,不忘先恩,不负使命,传承传统酱香工艺,用心酿造高品质酱香。

祭奠仪式真实呈现珍酒对大自然的敬畏、对先辈的感恩,表明了珍酒坚决弘扬工匠精神。

2

金东集团副总裁、中国酒业英雄联盟秘书长李践楚先生说:“珍酒这个承载了老一辈国家领导人要让老百姓都喝上优质酱香酒美好夙愿的白酒品牌,始终不忘初心,传承工匠精神,遵循传统酿造工艺、又根据遵义小气候因地制宜精细化酿造,为广大消费者酿造出高品质的稀缺酱香!同时也希望能唤起消费者对酱酒文化底蕴的再思考。在品牌传播之际以开放的姿态引领消费者去感知和体会,正确引导消费者,构建健康、科学的酒类消费观。”

文化延续,封坛承载个性化需求价值

早在古代,从王侯将相到寻常百姓都有封坛承愿的习俗,现在企业做封坛酒,一方面可以丰富白酒品牌的传播内容,另一方面也可以深度挖掘酒文化的内涵。而这种借鉴历史又不拘囿于历史的大胆尝试,也着实让企业赢得了消费者的青睐。

但在“十二五”调整之后,酒企敢玩“封坛大典”之类的活动就少之又少。原因一方面行业品牌集中加剧,消费者日益理性。另一方面,封坛大典需要投入大量人力物力,但实际产生的企业效益很小。

但珍酒的封坛大典却与众不同,是消费者的“黄袍加身”,自2017年珍酒推出千斤封坛后,得到了众多客户喜爱,反响热烈。2018 年珍酒再次限量推出了 500 坛千斤封坛、2000 坛青花瓷封坛,短时间内便抢购完。这次封坛的意义更多的是让封坛客户亲临封坛,感受传统酱香之魅力。

封坛现场,吴向东、唐均与特邀封坛嘉宾一同上台为纪念坛贴封条正式启动封坛仪式,购买嘉宾陆续签条、贴封,场景热闹非凡而又井然有序。

业内专家表示,封坛的巧妙之处便在于封了坛以后酒将会具象到个人,有了归属感也就有了生命力,私有化的封坛酒无疑同时具备了文化和个性化高端品味这两个重要因素。正如封坛酒所具有的特性一般,珍酒似乎是为消费者创造了一个恰如其分的仪式感。

值得一提的是,此次封坛仪式珍酒还利用二维码形式将嘉宾封坛信息录入系统,将封藏信息与嘉宾捆绑,实现实时交互,以便封坛客户的记录查询。据珍酒相关工作人员介绍,针对封坛客户珍酒后期将陆续完善系统程序,以完成封坛客户对封坛酒的分装、运输实现在线操控,远程追踪追溯,成功运用互联网+思维与消费者实现有效互动。

3

除此之外,珍酒机器人——珍小五首次亮相,与主持人智能互动。科技与珍酒文化的融合,让品牌宣传更生动活泼,赢得台下阵阵掌声。胡波透露,未来“珍小五”将基于营销策划进一步服务于珍酒全国经销商,成为推动酱酒发展新趋势下新零售、新营销、新体验的第一步。

 

共话酱酒发展新趋势,探讨高利润价值创新营销

目前就白酒产业而言,虽处酱酒热潮下,但市场竞争依旧激烈。酱酒消费呈现出向主流品牌、主力产品集中的趋势,竞争加剧对弱小企业的挤出效应。茅台的地位难以撼动,郎酒基本坐拥榜眼之位,次高端酱香之争异常激烈,企业比拼的都不仅仅是规模和体量,更多地是品牌影响力。而珍酒作为二次创业的酱酒企业,是如何在短短的时间内占领市场取得高速发展的?未来,珍酒又将如何抓住酱酒发展新趋势?

6月9日下午,珍酒总经理胡波在中国酒业英雄联盟理事&珍酒全国经销商联谊大会一针见血,指出珍酒的快速发展得益于酱酒行业增长趋势下品牌的深厚基因及企业对品质的极致追求。

数据显示,2018年1-5月珍酒整体销售较2017年同比增长113%。其中核心产品珍十五销售较2017年同比增长346%。在2018 年珍酒可谓是乘势而上取得了增长新高。

胡波说,酱酒行业发展迎来高速增长期,行业蛋糕急剧变大,但高品质酱酒资源依旧紧缺。人口周期和消费结构变化影响着酱酒行业发展,大量新奢人群涌现直接推动了传统酒类消费的分化和裂变,酒类消费进入到一个理性、个性化的新消费时代,以高品质、体验感为中心的健康消费将成为酱酒发展新趋势,推动酱酒在未来十年持续高速增长。

现珍酒已有全国合伙人534家、联盟封坛理事599家。珍酒将成为中国中高端酱香白酒知名品牌,工匠价值的引领者作为企业愿景。以珍十五为中心,坚持弘扬工匠精神,打造工匠级产品;精准的广告投放,快速提高品牌知名度和美誉度;构建一个有利合伙人发展的平台;推动以人才为中心的创新商业模式。系统建设四大工程推动珍酒快速可持续发展。

2018 年 6 月1日,珍酒·珍三十全国招募 50 名特约经销商的消息一出,已有不少优质的意向合伙人进行了代理洽谈,会议现场举行了第一批特约经销商签约仪式。

胡波表示,珍酒以利他、成就别人为企业的宗旨,为此珍酒将启动训练营,为合伙人赋能,提升经营能力。同时打造稀缺高溢价产品珍三十和具有高附加值的小批量个性产品,并在全国开展珍酒品牌体验馆,在新趋势环境下实现销售转型,营销创新,为合伙人提供赚取高溢价的多元化方式。

4

在中国酒业英雄联盟理事&珍酒全国经销商联谊大会上,珍酒表彰了全国27家 “2017年度优秀合伙人”,同时宣布正式启动合伙人特训营并在大会上举行了交旗仪式。

晚宴上,所有参会嘉宾欢聚一堂,共同庆贺珍酒赢得高速增长。现场除了精彩的歌舞表演外,还有珍酒产品集中亮相,带来了一场特别的珍酒秀。

近年来,酱香型白酒成为众多白酒香型中利润率最高、成长速度最快、资本涌入最多、发展潜力最大的白酒品类,大众酱酒市场的容量和消费人群持续扩增。

吴向东强调此次封坛大典旨在打造珍酒文化节,让珍酒合伙人每年都能来一起见证珍酒的成长和践行坚守工匠精神酿造高品质酱香白酒的决心。也有参会嘉宾纷纷表示,珍酒的封坛大典与其说是联谊会,不如说是庆功宴,从整个行业来看,在茅台引领下,以珍酒为代表的一批优质酱香酒赢来颠覆过往的新发展。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-12 15:11

标签

  • 商业
  • 作者:
  • 来源:环球人物网

相关文章

美司法部、FBI调查剑桥分析商业行为 已询问前员工

凤凰网科技讯据CNET北京时间5月16日报道,《纽约时报》刊文称,美国司法部和美国联邦调查局(以下简称“FBI...

2018-05-16  评论

管理改变中国,创新成就未来

2016年11月19日,第十一届中国彼得·德鲁克管理实践论坛在北京落幕。

2016-11-23  评论

“太空三剑客” 月亮上帮人建墓地

简恩、理查兹和佩尔成立的高科技公司,计划明年开启人类太空商业之路,这是全球第一家拿到私人探月执照的公...

2016-09-09  评论

创新商业模式之战,北京圆满落幕

2015年12月29日,距离跨年还有两天时间,迎着2016新年元旦的气息,由《二十一世纪商业评论》、《南方日报》...

2015-12-30  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...