国家一类资质  中央新闻网站

日媒:安倍为汇总G7首脑宣言扮演协调角色 但似乎只是“自卖自夸”

日本共同社6月10日报道称,在加拿大召开的七国集团(G7)峰会上,围绕遇阻的首脑宣言的汇总,日本首相安倍晋三扮演协调各国首脑的角色,主导了“促膝”(安倍语)讨论。安倍在自己的照片共享应用等上传了其与美国总统特朗普等对话的照片,但这似乎是对自己活跃的“自卖自夸”。

日本政府相关人士称,讨论的对象是贸易摩擦问题及伊朗核协议的表述等。由于特朗普和欧洲各国首脑就以上问题意见对立,当地时间8日晚间及9日早上紧急举行了事先没有计划的各国首脑磋商。

在激烈的讨论中,站在德国总理默克尔与特朗普之间的安倍提出在贸易领域使用“发展基于规则的贸易体系”的表述,促使讨论趋于妥协并达成共识。

在座的日本内阁官房副长官西村康稔在社交网站上称:“特朗普提议‘按晋三的方案办’。法国总统马克龙也说‘多亏了晋三的提案,谢谢。’”

报道称,这是安倍第7次出席峰会,仅次于默克尔的13次,作为日本首相次数居首。日本外务省消息人士解释称:“在全球变暖等问题上立场不同的特朗普与欧洲方面都重视(安倍意见),可以与双方对话。”【记者 王欢】

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-12 10:30

标签

  • 安倍
  • 作者:
  • 来源:环球网

相关文章

安倍转错特朗普推文闹乌龙 日本网友:丢人呀

美国和朝鲜举行首脑会晤前,日本首相安倍晋三频频出现在美国。近日,安倍将前往白宫和特朗普举行近几周的第...

2018-06-08  评论

出访前养精蓄锐 安倍与大学同学打高尔夫

日本首相安倍晋三6月3日在东京都昭岛市与大学同学打高尔夫。6月7日华盛顿日美首脑会谈、8日至9日加拿大七国...

2018-06-04  评论

安倍国会答辩被指日渐牵强 蒙混过关做法明显

日本首相安倍晋三5月28日出席众参两院预算委员会的集中审议,对“加计学园”问题相关质疑进行奋力反驳。

2018-05-31  评论

安倍又要去美国见特朗普!美日首脑会谈最终敲定6月7日

美国白宫新闻发言人莎拉•桑德斯当地时间5月29日宣布,美日首脑会谈将于6月7日在白宫举行。

2018-05-30  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...