国家一类资质  中央新闻网站

习近平同伊朗总统鲁哈尼举行会谈

6月10日,国家主席习近平在青岛同伊朗总统鲁哈尼举行会谈。新华社记者 丁林 摄

新华社青岛6月10日电(记者侯丽军、徐冰)国家主席习近平10日在青岛同伊朗总统鲁哈尼举行会谈。

习近平欢迎鲁哈尼访华并出席上海合作组织青岛峰会。习近平指出,我2016年对伊朗进行国事访问期间,中伊两国宣布建立全面战略伙伴关系。两年多来,双方密切合作,全面落实我和总统先生达成的共识。双方各领域合作取得丰富成果,人文交流日益密切。中伊关系具有深入发展的潜力。中方愿同伊方一道努力,共同推动中伊全面战略伙伴关系行稳致远。

习近平强调,中伊双方要以深化政治关系为统领,不断增进战略互信,加强各层级交往,继续在涉及彼此核心利益的重大关切问题上相互理解、相互支持。要以共建“一带一路”为主线,引领务实合作,以打击恐怖主义为重点,推进执法安全合作,以增进中伊友好为目标,深化人文交流合作。

上一页 1 2下一页

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-12 12:52

标签

  • 习近平
  • 作者:丁林
  • 来源:新华社

相关文章

经国家主席习近平批准 我国将首次颁授中华人民共和国“友谊勋章”

根据《中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号法》,国家设立中华人民共和国“友谊勋章”。

2018-06-08  评论

习近平同哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫举行会谈

6月7日,国家主席习近平在北京人民大会堂同哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫举行会谈。

2018-06-08  评论

又到高考时,习近平的这些话值得品味

又到高考时,习近平的这些话值得品味

2018-06-07  评论

用习近平新时代中国特色社会主义思想 凝心聚力 巩固壮大新时代统一战线

统一战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神专题研讨班6月4日在京开班,中共中...

2018-06-06  评论

最新文章

《暹罗决》曝中文版终极预告 热血泰拳耳目

{r[title]}

泰国爆款动画《暹罗决:九神战甲》于今日曝光中文版终极预告及“...

特斯拉电动汽车生产厂再次发生火灾 被迫停

{r[title]}

凤凰网科技讯据CNBC北京时间6月19日报道,根据CNBC当地时间星期...