国家一类资质  中央新闻网站

软银领投数据存储公司Cohesity 2.5亿美元 估值超10亿

软银

凤凰网科技讯 据路透社北京时间6月12日报道,软银愿景基金日前投资了第二家企业软件公司,以扩张它在消费科技领域之外的投资组合。

据悉,这家规模1000亿美元的基金领衔投资了数据存储公司Cohesity的2.5亿美元融资,后者的总部位于美国加州,向企业提供数据存储、管理和保护服务。

Cohesity总裁兼首席运营官罗伯·萨尔蒙(Rob Salmon)表示,此次投资对公司的估值超过10亿美元,令公司迄今的总融资额增至了4.1亿美元。

软银愿景基金的投资者包括沙特阿拉伯主权财富基金、苹果、高通和富士康等。其投资此前主要集中在消费科技领域,投资了网约车公司Uber、众创空间WeWork、外卖应用DoorDash和遛狗应用Wag等。相比之下,企业技术一直不是愿景基金关注的重点。

软银投资顾问公司(SoftBank investment Advisers)高级管理合伙人迪普·尼沙尔(Deep Nishar)表示,Cohesity是愿景基金在企业软件领域的第二笔投资。去年,该基金投资了办公消息服务Slack。

“我们在该领域观察了多家公司,总体来说,我们相当挑剔,”尼沙尔说道。在软银投资后,他将加入Cohesity董事会,成为第五位董事。

软银还承诺将帮助Cohesity扩大在亚洲的业务。萨尔蒙说,Cohesity希望在软银总部所在地日本以及韩国和印度扩张业务。

思科投资、惠普企业、摩根士丹利和红杉资本也加入了Cohesity的此轮融资。

欧洲上月生效的新数据隐私法规改变了企业处理欧盟公民个人数据的方式,为Cohesity提供了新的业务。隐私法改革推动了对数据服务的需求,这些服务帮助公司追踪个人数据,并确定这些数据是否得到恰当的存储,以及是否存在被挪用或盗窃的风险。

“在欧洲和美国,公民希望得到更多的隐私保护,他们希望确保企业能够认真对待这件事,”萨尔蒙说道。

萨尔蒙称,Cohesity的营收今年将有望超过1亿美元。该公司的客户包括美国能源部、凯悦酒店集团和卫生保健公司Piedmont Healthcare等。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-12 12:54

标签

  • 软银
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

滴滴、软银将敲定对Uber投资 估值维持在近700亿美元

知情人士称,日本软银集团、美国投资集团Dragoneer以及中国打车巨头滴滴出行接近敲定一项通过合资公司投资U...

2017-09-14  评论

Uber与滴滴软银等磋商融资事宜 总融资最高120亿美元

打车应用Uber公司正与四家投资方展开排他性谈判,从这些投资者手中筹集资金。这笔融资交易的规模最高可能达...

2017-08-16  评论

软银将对体育电商Fanatics投资10亿美元 估值45亿美元

知情人士称,软银集团将对体育电商公司Fanatics投资10亿美元。

2017-08-09  评论

孙正义:软银将受益特朗普宽松政策 对Sprint持开放态度

据《财富》杂志网络版报道,软银CEO孙正义周三表示,特朗普承诺放宽对美国经济的管制可能使软银受益,同时...

2017-02-09  评论

最新文章

文在寅向安倍传达金正恩对话意向:愿在恰当

{r[title]}

正在纽约访问的日本首相安倍晋三当地时间9月26日凌晨,与韩国总...

中秋假期全国迎客近亿人次 农业旅游成为新

{r[title]}

中秋小长假昨天大幕落下,假日期间,全国旅游活动丰富,经中国旅...

净化市场迎国庆

{r[title]}

9月25日,联合检查工作人员在一家超市对水果进行农药残留现场抽...

鸟瞰“世界屋脊的屋脊”阿里

{r[title]}

从空中鸟瞰西藏阿里地区玛旁雍错湖(9月9日无人机拍摄)。 西藏...