国家一类资质  中央新闻网站

福布斯发布全球企业2000强榜单 工商银行连续六年夺冠

6月7日,美国《福布斯》杂志发布了2018年“全球上市公司2000强”排行榜。排名前10名的企业分别为:中国工商银行、中国建设银行、摩根大通、伯克希尔哈撒韦、中国农业银行、美国银行、富国银行、苹果、中国银行和中国平安。

福布斯在报道中指出,中国公司在全球2000强名单中名列前茅。中国工商银行连续六年排名第一。中国建设银行位居第二。

该榜单是评估世界最大、最强及最有价值的公司。排名标准包括销售额、盈利、资产及市值。

这是福布斯第16次发布“全球上市公司2000强”,共涵盖60个国家和地区的上市企业,年度总营收达到39.1万亿美元,利润为3.2万亿美元,总资产189万亿美元,市值56.8万亿美元。所有指标都较去年实现两位数增长,其中利润增速更是达到28%。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-12 15:14

标签

  • 福布斯
  • 作者:
  • 来源:中国日报网

相关文章

福布斯最具创新力企业百强 中国7家上榜美国占一半

5月28日,福布斯发布了第8份全球最具创新力企业榜(TheWorld’s100MostInnovativeCompanies),有100家全球...

2018-05-31  评论

福布斯美国500强上市公司:苹果与伯克希尔并列冠军

北京时间周四(5月10日)消息,《福布斯》杂志周三发布2018年美国最大500家上市公司榜单,苹果与巴菲特旗下的...

2018-05-10  评论

盘点福布斯富豪榜:贝索斯晋升第一 特朗普排名暴跌

北京时间本周三,据福布斯在美东时间本周二公布的第三十二届世界亿万富豪榜单显示,亚马逊董事会主席兼CEO...

2018-03-09  评论

连续15年登上福布斯中国富豪榜的27名企业家

过去15年期间,中国经济也发生了巨大变化。

2017-11-21  评论

最新文章

文在寅向安倍传达金正恩对话意向:愿在恰当

{r[title]}

正在纽约访问的日本首相安倍晋三当地时间9月26日凌晨,与韩国总...

中秋假期全国迎客近亿人次 农业旅游成为新

{r[title]}

中秋小长假昨天大幕落下,假日期间,全国旅游活动丰富,经中国旅...

净化市场迎国庆

{r[title]}

9月25日,联合检查工作人员在一家超市对水果进行农药残留现场抽...

鸟瞰“世界屋脊的屋脊”阿里

{r[title]}

从空中鸟瞰西藏阿里地区玛旁雍错湖(9月9日无人机拍摄)。 西藏...