国家一类资质  中央新闻网站

美军一战斗机在冲绳附近海域坠毁

新华社东京6月11日电(记者王可佳 姜俏梅)据日本媒体报道,一架美军F15战斗机11日早晨在冲绳附近海域坠毁,飞行员在坠毁前逃生。

据报道,当地时间6时40分左右,这架正在进行飞行训练的F15战斗机在冲绳县那霸市以南约80公里海域处坠毁,机上只有1名飞行员。日本防卫省冲绳防卫局称,飞行员成功逃生,随后被日本航空自卫队的直升机救起。

报道说,这架战斗机属于冲绳嘉手纳美军基地,获救飞行员受伤,但无生命危险。日本海上保安厅相关部门已派出飞机、巡视船前往出事地点进一步确认情况。

日本防卫大臣小野寺五典11日说,防卫省已要求美军贯彻安全管理原则,防止类似事故再次发生。

2013年,一架美军F15战斗机曾在冲绳县国头村附近海域坠毁,飞行员在坠毁前紧急逃生后被救起。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-11 19:37

标签

  • 电视剧
  • 作者:王可佳 姜俏梅
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...