国家一类资质  中央新闻网站

安倍转错特朗普推文闹乌龙 日本网友:丢人呀

【环球网报道 实习记者 张飞扬】美国和朝鲜举行首脑会晤前,日本首相安倍晋三频频出现在美国。近日,安倍将前往白宫和特朗普举行近几周的第二次会面。为此,他还专门在推特上转推特朗普的状态,以表期待。谁料,却闹出乌龙事件。

据美国有线电视新闻网(CNN)6月7日报道,日本首相安倍本想问候特朗普,却错转了推文,闹出乌龙事件。

日本首相安倍晋三转发了一条特朗普的推特状态,并写道:“希望和我的朋友特朗普@realDonaldTrump之间的会谈取得丰硕成果。”然而,他转发的那条推文并不是关于美日对话的,而是一条特朗普抨击参议员杰夫•弗雷克的推文。

特朗普在那条推文中写道:“杰夫•弗雷克,就是那位在亚利桑那州创下超低票数,耻辱性地被迫让出参议员席位,毫无斗志的人,他怎么还会出来竞选?”

据报道,被安倍错转的推特很快即被删除。随后,安倍又转发了一条特朗普的涉美日双边对话的推文。在上面,特朗普写道:“期待在中午见到我的朋友首相安倍晋三@AbeShinzo,我们将会讨论朝鲜和贸易问题。”

在CNN报道的这条新闻推特下(@CNNPolitics),网友做出了各种回应。

网友Dawn:愚蠢是传染的么?坐的离特朗普太近所以就染上了特朗普的愚蠢?

网友Russell Nasiri:这不是个错误,安倍其实是想让特朗普知道谁才是老大。

网友RashidaRN:这不是个错误,就算日本人也知道杰夫·弗雷克(Jeff Flake)是个垃圾!

网友Roxy:安倍觉得特朗普是个傻瓜。没毛病。

日本网友也表示,安倍转错推文真的“很丢人”。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-08 11:23

标签

  • 安倍
  • 作者:张飞扬
  • 来源:环球网

相关文章

出访前养精蓄锐 安倍与大学同学打高尔夫

日本首相安倍晋三6月3日在东京都昭岛市与大学同学打高尔夫。6月7日华盛顿日美首脑会谈、8日至9日加拿大七国...

2018-06-04  评论

安倍国会答辩被指日渐牵强 蒙混过关做法明显

日本首相安倍晋三5月28日出席众参两院预算委员会的集中审议,对“加计学园”问题相关质疑进行奋力反驳。

2018-05-31  评论

安倍又要去美国见特朗普!美日首脑会谈最终敲定6月7日

美国白宫新闻发言人莎拉•桑德斯当地时间5月29日宣布,美日首脑会谈将于6月7日在白宫举行。

2018-05-30  评论

安倍将于24日访俄 拟加快具体落实南千岛群岛共同经济活动

日本首相安倍晋三将于5月24至27日访问俄罗斯,26日将与总统普京举行首脑会谈。

2018-05-23  评论

最新文章

老挝领导人高度赞扬中国在老开发水电项目

{r[title]}

老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪委书记、...

特朗普签"麦凯恩"国防预算案 随后批评其本

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普13日签署2019财政年度国防预算案,军费增...

土俄外长共同批评美国制裁措施

{r[title]}

8月14日,在土耳其首都安卡拉,土耳其外长恰武什奥卢与到访的俄...

韩国政府敦促日本就“慰安妇”受害者道歉

{r[title]}

韩国14日迎来首个日军“慰安妇”受害者国家纪念日,韩国政府首次...