国家一类资质  中央新闻网站

马哈蒂尔首访选定日本 重新倡导 “东方政策”加强与日经济关系

【环球网综合报道】据马来西亚“透视大马”7日报道,马来西亚新首相马哈蒂尔将选择日本作为自己上任后的首次出访目的地,本月11日至12日,他将作为主宾出席在东京举行的“第24届亚洲未来国际会议”,并计划重新倡导自己过去的经济开发路线“东方政策”,加强与日本等国的经济关系。“东方政策”是象征着马哈蒂尔执政期(1981-2003年)马来西亚经济高速增长的代名词。马哈蒂尔当时认为马不能止步于资源富国,为实现向发达国家的飞跃,应以韩日为榜样。因此他鼓励发展电子产品等制造业,吸引外国投资,学习韩国和日本的发展模式。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-08 11:24

标签

相关文章

就任仅两年 马来西亚央行行长提出辞职

任职两年的马来西亚央行行长MuhammadIbrahim提出辞职。因讨论保密事项,知情人士要求匿名。

2018-06-06  评论

还有希望!马来西亚总理:如发现新证据,可能重启MH370搜寻工作

马来西亚政府29日宣布停止搜索行动,表示暂时无意再展开新搜索,以节省开支。

2018-05-31  评论

马来西亚叫停新隆高铁项目影响中方利益?

华春莹回应称,我们注意到马来西亚新政府就新隆高铁的有关表态,相信马来西亚和新加坡能够协商解决。

2018-05-29  评论

马来西亚前总理纳吉布接受反腐败委员会问话

马来西亚前总理纳吉布22日到位于普特拉贾亚的马反腐败委员会接受关于“一个马来西亚发展公司”的调查问话。

2018-05-23  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...