国家一类资质  中央新闻网站

消息人士:美财长敦促特朗普对加拿大钢铝关税进行豁免

【环球网报道 实习记者 贾文博】据美国两名政府高级官员和两名知情人士透露,当地时间6月5日,在白宫贸易会议上,美国财政部长史蒂文•姆努钦敦促总统特朗普豁免对加拿大征收的高额钢铝关税。

据美国广播公司6月5日报道,在包括美国国家经济委员会主任拉里•库德洛(Larry Kudlow)、美国商务部长威尔伯•罗斯(Wilbur Ross)、白宫贸易顾问彼得•纳瓦罗(Peter Navarro)、贸易代表罗伯特•莱特希泽(Robert Lighthizer)和白宫幕僚长约翰•凯利在内的多名资深经济政策决策者出席的会议上,姆努钦向特朗普作出了这一提议。

6月3日在加拿大举行的七国集团财长峰会上,姆努钦遭到6国财长的围攻,加拿大、意大利、德国、法国、日本和英国发表了一项联合声明,要求姆努钦向特朗普表示“一致的关切和失望”。知情人士称,姆钦在峰会后表示,美国对加拿大的钢铁贸易顺差为20亿美元,服务贸易顺差为260亿美元,因而应考虑为这一北方邻国给予豁免。

消息人士称,并非所有人能够就此达成一致。与会者在重大经济问题上存在意识形态分歧,鉴于尚未得出明确解决方案,会议暂时告一段落。美国贸易代表办公室的数据显示,美国2017年与加拿大的贸易逆差为1750亿美元,但总体顺差为84亿美元,其中包括服务贸易。

今年3月,美国以维护国家安全为由,宣布对进口钢铁和铝产品加征关税,加拿大、欧盟和墨西哥暂时获得豁免。但由于未能同美国谈拢,自6月1日起,美国开始向加拿大、墨西哥和欧盟的进口钢材和铝材分别征收10%和25%的关税。此前,美国已与墨西哥和加拿大就北美自由贸易协定进行了为期数月的贸易谈判。

库德洛于6月5日接受福克斯新闻采访时表示,特朗普正在“认真考虑”分别与加拿大和墨西哥进行谈判,从而达成两个双边贸易协定。白宫和美国财政部没有回应置评请求。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-08 11:25

标签

  • 美国
  • 作者:贾文博
  • 来源:环球网

相关文章

韩媒:“金特会”后美国务卿将在首尔会晤韩日外长 14日访华

国务卿蓬佩奥12日陪同总统特朗普出席朝美首脑会谈后,将于13日和14日访问首尔会晤韩日外长,就韩美•美日同...

2018-06-08  评论

外交部敦促美方停止在南海地区寻衅滋事

针对美国军方证实日前派B-52轰炸机飞越南沙群岛附近海域一事,外交部发言人华春莹6日敦促美方停止在南海地...

2018-06-07  评论

伊万卡在华申请商标与中美贸易战有关?专家:美国内斗中国“躺枪”

伊万卡的代表28日对媒体表示,在中国注册商标并无不妥。

2018-05-31  评论

美国务院发表《香港政策法报告》 中方:要求美在涉港问题上谨言慎行

2018年5月30日外交部发言人华春莹主持例行记者会,有记者问道,据报道,美国国务院29日发表了《香港政策法...

2018-05-30  评论

最新文章

老挝领导人高度赞扬中国在老开发水电项目

{r[title]}

老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪委书记、...

特朗普签"麦凯恩"国防预算案 随后批评其本

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普13日签署2019财政年度国防预算案,军费增...

土俄外长共同批评美国制裁措施

{r[title]}

8月14日,在土耳其首都安卡拉,土耳其外长恰武什奥卢与到访的俄...

韩国政府敦促日本就“慰安妇”受害者道歉

{r[title]}

韩国14日迎来首个日军“慰安妇”受害者国家纪念日,韩国政府首次...