国家一类资质  中央新闻网站

经国家主席习近平批准 我国将首次颁授中华人民共和国“友谊勋章”

根据《中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号法》,国家设立中华人民共和国“友谊勋章”。中华人民共和国“友谊勋章”章体以金色、蓝色为主色调,采用和平鸽、地球、握手、荷花等元素,章链采用中国结、万年青、牡丹花、玉璧、兰草等元素,整体采用花丝镶嵌、掐丝珐琅等传统工艺手工制作。
图为中华人民共和国“友谊勋章”。
新华社发

新华社北京6月7日电 经国家主席习近平批准,中华人民共和国“友谊勋章”将于6月8日首次颁授。

根据《中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号法》,国家设立中华人民共和国“友谊勋章”,授予为我国社会主义现代化建设和促进中外交流合作、维护世界和平作出杰出贡献的外国人,为国家最高荣誉。设立颁授中华人民共和国“友谊勋章”,旨在通过树立中外友谊典范,向世界传递友谊和平、公平正义等基本理念,增进世界对中国的了解。

中华人民共和国“友谊勋章”章体以金色、蓝色为主色调,采用和平鸽、地球、握手、荷花等元素,章链采用中国结、万年青、牡丹花、玉璧、兰草等元素,整体采用花丝镶嵌、掐丝珐琅等传统工艺手工制作。设计制作象征中国人民同各国人民友好团结、友谊长存,祝愿世界各国共同繁荣发展。

8日下午,国家主席习近平将在人民大会堂金色大厅颁授首枚中华人民共和国“友谊勋章”。中央电视台将对颁授仪式进行现场直播。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-08 11:40

标签

  • 习近平
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

习近平同哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫举行会谈

6月7日,国家主席习近平在北京人民大会堂同哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫举行会谈。

2018-06-08  评论

又到高考时,习近平的这些话值得品味

又到高考时,习近平的这些话值得品味

2018-06-07  评论

用习近平新时代中国特色社会主义思想 凝心聚力 巩固壮大新时代统一战线

统一战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神专题研讨班6月4日在京开班,中共中...

2018-06-06  评论

这三个字,是习近平生态文明思想的中心

5月18日至19日召开的全国生态环境保护大会上,习近平总书记发表重要讲话,完整、深刻地阐述了他的生态文明...

2018-06-06  评论

最新文章

《暹罗决》曝中文版终极预告 热血泰拳耳目

{r[title]}

泰国爆款动画《暹罗决:九神战甲》于今日曝光中文版终极预告及“...

特斯拉电动汽车生产厂再次发生火灾 被迫停

{r[title]}

凤凰网科技讯据CNBC北京时间6月19日报道,根据CNBC当地时间星期...