国家一类资质  中央新闻网站

GitHub新任CEO:微软不会通过在GitHub上放置广告赚钱

GitHub现任CEO、微软CEO和GitHub下任CEO(从左至右)

凤凰网科技讯 据CNBC北京时间6月8日报道,代码托管网站GitHub的下任CEO周四表示,微软不会试图通过在GitHub上放置广告来赚钱。

这份声明反映出,微软正小心翼翼地保护这笔交易,希望该公司的收购不会疏远GitHub的数千万用户。

微软不久前宣布斥资75亿美元收购GitHub,待交易完成后,内特·弗里德曼(Nat Friedman)将出任后者的新任CEO。周四,弗里德曼参加了新闻网站Reddit上的一场问答活动,他被问到微软是否计划在GitHub的公共代码存储库上放置广告。

“不会,”他迅速答道。

这种想法确实存在先例。在他的回答中,弗里德曼谈到了另一家代码托管网站SourceForge,后者在被DHI公司拥有期间(2012年至2016年)几乎被广告淹没。

“当GitHub创立时,SourceForge是网络上最流行的代码托管网站,”弗里德曼写道,“SourceForge后来被一家媒体公司收购,这家公司通过广告对SourceForge进行大规模变现,结果让它变成了横幅广告和弹出式广告的‘沼泽’。这家媒体公司甚至还减缓下载速度,以便让用户观看更多的广告。GitHub的干净界面和以开发者为中心的运营模式可以看作是对SourceForge的反对。这显然是才正确的方向。”

在DHI拥有SourceForge期间,它引入了一款名为DevShare的营收共享程序。但该系统存在着巨大的争议,因为它将广告软件打包到了用于下载代码的安装程序当中。当BIZX公司收购SourceForge时,网站的新总裁宣布它将“完全清除”DevShare程序。但那时,GitHub已经崛起。

微软当然知道如何从广告中赚钱。该公司在必应、LinkedIn、MSN、Outlook和Skype等产品上都放置了广告。在最近一个季度,微软的搜索广告收入达到了17.8亿美元。弗里德曼关于不在GitHub上投放广告的评论反映出,人们普遍希望GitHub能够不忘初心,继续保持清洁的页面。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-08 11:45

标签

  • 微软
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

微软CEO纳德拉谈AI崛起:它定义了我们的时代

对于科技公司目前面临的重大挑战,微软公司CEO萨提亚·纳德拉(SatyaNadella)在周四给出了一个哲学式回应,强...

2018-05-25  评论

微软谷歌发现新的芯片漏洞 英特尔和AMD等受影响

凤凰网科技讯据路透社北京时间5月22日报道,微软和谷歌网络安全研究员发现了新的芯片漏洞,该漏洞与今年1月...

2018-05-22  评论

微软宣布上线人工智能学院 并推出多项AI功能更新

微软将认知服务扩展到智能边缘,推出ONNX项目及ML.NET开源跨平台人工智能开发框架,并为微软小冰加入更多全...

2018-05-21  评论

不让阿里独吞,微软未来4年50亿美元押注物联网

据砍柴网报道,微软在本周三(4特4如))宣布,将在未来四年投资50亿美元用于物联网(IoT)。微软计划在未...

2018-04-09  评论

最新文章

使用60天不满意退货 奥克斯开启“品质革命

{r[title]}

奥克斯空调品质行动正式启动。

调查显示近一成美国青少年使用电子烟抽大麻

{r[title]}

据新华社华盛顿电近日发表的一份针对美国初中生和高中生的调查报...

猜灯拜月 登高踏秋——中秋假期全国旅游情

{r[title]}

记者24日从文化和旅游部了解到,中秋假日期间全国接待国内游客97...

广深港高铁全线开通运营

{r[title]}

9月23日清晨6时44分,深圳北站,广深港高铁香港段开通首趟列车G5...