国家一类资质  中央新闻网站

危地马拉火山喷发死亡人数升至99人

新华社马那瓜6月7日电(记者许雷)危地马拉城消息:危地马拉国家自然灾害协调机构7日确认,富埃戈火山喷发造成的死亡人数目前升至99人,另有197人失踪。

危地马拉国家自然灾害协调机构当天发布的官方公告显示,富埃戈火山本次喷发的受影响人数超过171万,该机构协助疏散了1.2万多人,死亡人数已达99人,受伤人数为58人,另有197人失踪。

位于危地马拉首都危地马拉城西南约40公里处的富埃戈火山3日喷发,火山灰覆盖附近20平方公里区域。危地马拉国家自然灾害协调机构表示,富埃戈火山本次喷发异常猛烈,遇难者身份难辨,寻找失踪者异常困难。

富埃戈火山是危地马拉境内数座活火山之一,海拔3763米,在2012年、2015年和2016年都曾喷发。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-08 11:45

标签

  • 火山
  • 作者:许雷
  • 来源:新华网

相关文章

菲律宾马荣火山喷发危险上升 政府再次疏散周边居民

菲律宾马荣火山22日发生剧烈活动,目前菲政府已将该火山的喷发警戒级别提高至4级,并再次疏散火山周围的...

2018-01-23  评论

巴厘岛火山再次喷发 中国公民应谨慎前往

11月25日下午5时30分,阿贡火山再次喷发出大量灰黑色火山灰,灰柱高达1500米。

2017-11-27  评论

新3D图揭示冥王星上可能存在冰火山

据NASA“新视野”号探测器发回的最新3D影像,冥王星南端可能存在巨大的冰火山。在新视野号取得的新发现中,...

2015-11-14  评论

厄瓜多尔因火山活动加剧全国进入紧急状态

由于厄瓜多尔的科托帕希火山活动加剧,厄全国进入为期60天的紧急状态。位于厄瓜多尔中部的科托帕希火山在沉...

2015-08-17  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...