国家一类资质  中央新闻网站

中国市场助推德国机器人和自动化行业销售额屡创新高

据德国《商报》网站6月5日报道,全球自动化和生产数字化趋势使德国机器人和自动化行业销售额屡创新高。

德国机械设备联合会(VDMA)主席斯特因当天表示,在2017年增速达13%、销售额达创纪录145亿欧元的基础上,VDMA预计德国机器人和自动化行业2018年销售额将再增长9%,达到158亿欧元。2010-2017年该行业平均增速在10%左右,销售额几乎翻番,增长主要推动力是对亚洲的强劲出口。

2017年,由于中国电子行业对自动化的大幅投资导致需求强劲,德有关企业对华出口增速达60%,对亚洲其他国家出口增速也达到20%左右。德国机器人和自动化行业以中小企业为主,也包括库卡等大企业,创造约6万个就业岗位。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-08 11:51

标签

  • 机器人
  • 作者:
  • 来源:中国日报网

相关文章

无人机器人送出贵州首单 贵州物流将迈入无人配送时代

6月13日,穿梭在贵州交通职业技术学院中的京东无人机器人成为学校“红人”,送出贵州无人派送包裹第一单,...

2018-06-14  评论

“扫地机器人第一股” 科沃斯上交所正式上市 发行价20.02元

凤凰网科技讯(作者/刘正伟)5月28日消息,科沃斯机器人股份有限公司今天起在上海证券交易所主板正式上市交...

2018-05-28  评论

2018世界机器人大会拟于8月15日在北京举行 将汇聚机器人产业最新成果

2018世界机器人大会拟于8月15日至19日在北京亦创国际会展中心举行。

2018-05-09  评论

30年后机器人数量将达到94亿 超过人类

凤凰网科技讯据《每日邮报》北京时间4月23日报道,机器人控制世界,可能听起来有些像是反乌托邦科幻小说中...

2018-04-24  评论

最新文章

“我们别无选择” 欧盟22日起对美产品加征

{r[title]}

欧洲联盟20日说,定于22日对总额28亿欧元(约合32.4亿美元)美国...

西安一银行起火,起火建筑距西安明城墙遗址

{r[title]}

21日晚8时许,中国建设银行西安南大街支行发生火灾,火势较大。

“敦煌文化守望者”为莫高窟创造新可能

{r[title]}

将物联网技术与莫高窟风沙监测结合、以“脱口秀”解读敦煌文化、...

全国青年美展疑现“抄袭风波”:相似度九成

{r[title]}

本届全国青年美展闹出了“抄袭风波”,一位名叫郑硕的参赛者作品...