国家一类资质  中央新闻网站

“AsiaSecWest亚洲站”香港召开 腾讯安全打造网络安全技术交流平台

凤凰网科技讯 6月7日消息,AsiaSecWest国际安全技术峰会—亚洲站在中国香港拉开帷幕。在加拿大举办的CanSecWest一直以前瞻性、热点性、深度性的探讨视角著称,本届AsiaSecWest亚洲站历时2天。

本届AsiaSecWest聚合全球信息安全领域具有前瞻性的议题,本次峰会共带来13个全球性网络安全议题。

其中,Adobe首席安全策略师Peleus Uhley从“安全领域的技艺演进”出发,探讨了安全领域面临的威胁及所需弥补的空白。他表示,安全行业已经存在了足够长的时间,我们遇到的挑战、创建的工具、所做的研究都开始显现出规律。理解这些规律能让我们把以往的经验应用到新的技术上。

而“网络漏洞”作为威胁互联网安全的主因,受到了最为集中的话题讨论:Karsten Nohl,Björn Ruytenberg,Georgi Geshev等来自国外技术专家分别对“刨析安卓系统的不完整补丁”,“Adobe Flash 漏洞利用”,以及“利用逻辑漏洞构建漏洞利用链”等全球网络安全的前沿议题进行了分享和探讨。

来自腾讯安全玄武实验室安全研究员宋凯和秦策以“绕过所有系统缓解措施的Chakra漏洞和利用”为主题,将焦点集中在浏览器漏洞领域,并针对这一漏洞提出了将内存安全漏洞转化为任意代码执行的新方法。段海新教授则以防火墙、代理、缓存等“中间盒子”为研究对象,介绍了注入广告或恶意内容、泄露用户隐私、缓存污染等诸类安全问题,并提出了相关的缓解方案。

除议题探讨外,在此次AsiaSecWest峰会上,腾讯安全联合实验室玄武实验室负责人于旸和CanSecWest创始人、北美黑客社区著名人物Dragos Ruiu提出了“极客1.0.1”的愿景。Dragos Ruiu表示“过去几年,多位来自腾讯安全实验室的研究员在安全大会上做出精彩的演讲和演示,我更加切实地意识到我们需要提升中国、北美、欧洲和其他世界各地的研究人员之间的交流互动。”

腾讯安全“极客1.0.1”计划的实施,将联合CanSecWest等国际最具盛名的安全极客大会,与众多国际顶尖技术平台或安全社区建立定期交流机制,从而为包括中国在内的全球信息安全技术人才构建一个展示前沿技术突破与应用的舞台,也为中国网络安全生态建设注入全球化视野。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-07 13:37

标签

  • 安全
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

“喷雾”防闯红灯,到底好不好?

近日,湖北黄石大冶市交管部门在市区一个路口处设立了“喷水”装置。红灯亮起时,如果有行人越过路口和斑马...

2018-04-24  评论

的哥发现外国间谍逗留军事禁区 及时举报获奖金

近一年来,北京市国家安全局共接到社会各界群众以及境外人士拨打“12339”举报电话和信访渠道举报近5000次...

2018-04-11  评论

研究说智能运动手环存在个人数据安全隐患

随着智能运动手环和手表等可穿戴设备的普及,它们每天收集的大量数据是否被安全保管?

2017-09-22  评论

打车扫码吃饭扫码买菜也扫码 二维码支付安全吗?

打车扫码、吃饭扫码,甚至到菜场买菜也能扫码,二维码支付已经成为人们生活中司空见惯的消费方式。“扫一扫...

2017-06-23  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...