国家一类资质  中央新闻网站

日企斯巴鲁又曝新造假细节

涉嫌篡改汽车燃效和尾气测试数据的日本大型汽车生产商斯巴鲁公司5日承认,又发现了新的造假细节。

斯巴鲁公司去年被曝在车辆出厂前对燃效和尾气的随机抽查中,长久以来存在篡改测试值的不正当行为。被发现存在问题的是该公司位于群马县太田市群马制作所的总厂和矢岛工厂。

就这一造假事件,斯巴鲁今年4月27日向日本国土交通省提交了调查报告,并公布了调查结果。根据这份报告,共有903辆车涉嫌数据造假。

斯巴鲁公司5日召开新闻发布会,公开了新的造假细节。根据该公司的新闻公报,燃效和尾气测定试验时,车辆必须以国家规定的速度行驶,同时,试验场所的室内湿度必须在30%至75%的范围内,若超速或湿度不在上述范围内,测得的数据都应被视作无效,但是群马制作所的质检人员有时就把这样的数据当作有效测试数据来处理。

除去重复计算的车辆,受数据造假影响的车辆已经从之前的903辆增加到1551辆。

斯巴鲁社长吉永泰之在当天的新闻发布会上表示,为明确这一连串问题的经营责任,他将于本月22日辞去兼任的首席执行官职务,并将出任没有代表权的董事长,专心应对造假问题。(记者钱铮 马曹冉)

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-06 17:38

标签

最新文章

文在寅向安倍传达金正恩对话意向:愿在恰当

{r[title]}

正在纽约访问的日本首相安倍晋三当地时间9月26日凌晨,与韩国总...

中秋假期全国迎客近亿人次 农业旅游成为新

{r[title]}

中秋小长假昨天大幕落下,假日期间,全国旅游活动丰富,经中国旅...

净化市场迎国庆

{r[title]}

9月25日,联合检查工作人员在一家超市对水果进行农药残留现场抽...

鸟瞰“世界屋脊的屋脊”阿里

{r[title]}

从空中鸟瞰西藏阿里地区玛旁雍错湖(9月9日无人机拍摄)。 西藏...