国家一类资质  中央新闻网站

日企斯巴鲁又曝新造假细节

涉嫌篡改汽车燃效和尾气测试数据的日本大型汽车生产商斯巴鲁公司5日承认,又发现了新的造假细节。

斯巴鲁公司去年被曝在车辆出厂前对燃效和尾气的随机抽查中,长久以来存在篡改测试值的不正当行为。被发现存在问题的是该公司位于群马县太田市群马制作所的总厂和矢岛工厂。

就这一造假事件,斯巴鲁今年4月27日向日本国土交通省提交了调查报告,并公布了调查结果。根据这份报告,共有903辆车涉嫌数据造假。

斯巴鲁公司5日召开新闻发布会,公开了新的造假细节。根据该公司的新闻公报,燃效和尾气测定试验时,车辆必须以国家规定的速度行驶,同时,试验场所的室内湿度必须在30%至75%的范围内,若超速或湿度不在上述范围内,测得的数据都应被视作无效,但是群马制作所的质检人员有时就把这样的数据当作有效测试数据来处理。

除去重复计算的车辆,受数据造假影响的车辆已经从之前的903辆增加到1551辆。

斯巴鲁社长吉永泰之在当天的新闻发布会上表示,为明确这一连串问题的经营责任,他将于本月22日辞去兼任的首席执行官职务,并将出任没有代表权的董事长,专心应对造假问题。(记者钱铮 马曹冉)

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-06 17:38

标签

最新文章

“我们别无选择” 欧盟22日起对美产品加征

{r[title]}

欧洲联盟20日说,定于22日对总额28亿欧元(约合32.4亿美元)美国...

西安一银行起火,起火建筑距西安明城墙遗址

{r[title]}

21日晚8时许,中国建设银行西安南大街支行发生火灾,火势较大。

“敦煌文化守望者”为莫高窟创造新可能

{r[title]}

将物联网技术与莫高窟风沙监测结合、以“脱口秀”解读敦煌文化、...

全国青年美展疑现“抄袭风波”:相似度九成

{r[title]}

本届全国青年美展闹出了“抄袭风波”,一位名叫郑硕的参赛者作品...