国家一类资质  中央新闻网站

日企斯巴鲁又曝新造假细节

涉嫌篡改汽车燃效和尾气测试数据的日本大型汽车生产商斯巴鲁公司5日承认,又发现了新的造假细节。

斯巴鲁公司去年被曝在车辆出厂前对燃效和尾气的随机抽查中,长久以来存在篡改测试值的不正当行为。被发现存在问题的是该公司位于群马县太田市群马制作所的总厂和矢岛工厂。

就这一造假事件,斯巴鲁今年4月27日向日本国土交通省提交了调查报告,并公布了调查结果。根据这份报告,共有903辆车涉嫌数据造假。

斯巴鲁公司5日召开新闻发布会,公开了新的造假细节。根据该公司的新闻公报,燃效和尾气测定试验时,车辆必须以国家规定的速度行驶,同时,试验场所的室内湿度必须在30%至75%的范围内,若超速或湿度不在上述范围内,测得的数据都应被视作无效,但是群马制作所的质检人员有时就把这样的数据当作有效测试数据来处理。

除去重复计算的车辆,受数据造假影响的车辆已经从之前的903辆增加到1551辆。

斯巴鲁社长吉永泰之在当天的新闻发布会上表示,为明确这一连串问题的经营责任,他将于本月22日辞去兼任的首席执行官职务,并将出任没有代表权的董事长,专心应对造假问题。(记者钱铮 马曹冉)

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-06 17:38

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...