国家一类资质  中央新闻网站

国内航线燃油附加费复征

人民日报上海6月5日电 (记者沈文敏)时隔3年,国内航线的燃油附加费再次恢复征收。从5日起,国航、东航、海航、上航、春秋航空、深圳航空、西部航空、奥凯航空等多家航空公司正式恢复征收国内航线的燃油附加费,标准为每人10元。

目前,上述航空公司已经在官网上发布了调整国内航线燃油附加费的通知。通知显示,6月5日(出票日期/旅行日期)起,800公里(含)以下航线燃油附加费每航段由0元上调为10元;800公里以上航线燃油附加费每航段由0元上调为10元。

值得注意的是,在婴儿继续免收的同时,部分航空公司也在通知中明确提到,对儿童,革命伤残军人和因公致残的人民警察国内航线燃油附加费实行免收。

春秋航空新闻发言人表示,国内航油价格突破5000元每吨,触发了国内燃油附加费的征收机制。其中,航空公司将承担航油上涨的绝大部分成本。而国内燃油附加费的征收取决于航油价格和行业政策,目前,尚无法判断年内国内燃油附加费是否会继续走高。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-06 16:08

标签

  • 航空
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

外媒:中国将成为全球最大航空旅行市场

彭博社6月4日报道,中国飞机租赁正与空中客车和波音公司商谈订购协议,今年订购计划多达200架飞机,总值可...

2018-06-06  评论

抓住“一带一路”机遇 建设成为具有国际竞争力的世界一流航空运输产业集团 国航举办“一带一路”航线新闻发布会

2018年5月31日,中国国际航空股份有限公司(以下简称“国航”)在北京举办了“一带一路”航线新闻发布会。

2018-05-31  评论

法国航空军工企业家塞尔日•达索病逝 享年93岁

法国著名航空军工企业家、媒体大亨和前参议员塞尔日•达索(Serge Dassault)28日逝世,享年93岁。

2018-05-29  评论

日空自举行PAC-3导弹机动部署训练 一年内已进行20次

日本航空自卫队29日在海自冲绳基地进行了PAC-3(爱国者-3)导弹的机动部署训练。

2018-05-29  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...