国家一类资质  中央新闻网站

铁路部门增加11个互联网订餐站点 方便旅客订餐需要

人民网北京6月5日电 (记者乔雪峰) 记者从中国铁路总公司获悉,今年6月5日起,铁路部门将进一步增加高铁动车组互联网订餐站点,方便广大旅客。

铁路总公司有关部门负责人介绍,自2017年7月高铁动车组互联网订餐业务开展以来,铁路部门不断协调供餐商家,丰富互联网订餐品种,并从2018年1月18日起,将互联网订餐截止下单和取消时间由原来的2小时调整为1小时,同时推出了互联网特产预订服务,受到旅客好评。

据了解,目前,全路共有27个互联网订餐和特产配送站,基本为省会及计划单列市所在地主要高铁客运站。为进一步满足旅客对高铁动车组互联网订餐的需要,全面提升客运服务质量,今年6月5日起,铁路部门将陆续新增沈阳站、天津站、南京站、青岛站、乌鲁木齐站等11个互联网订餐供餐站或特产预订配送站。

新增站点主要是一些动车组密度较大的高铁普速混合车站和部分省会城市或计划单列市主要车站,以及个别客流较大的地市级车站。增加后,全国铁路互联网订餐和特产预订站达到38个。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-06-06 16:08

标签

  • 高铁
  • 作者:
  • 来源:人民网

相关文章

中国铁路启动智能高铁自动驾驶试验

中国铁路总公司7日在京沈高铁启动高速动车组自动驾驶系统(CTCS3+ATO列控系统)现场试验,这标志着中国铁路...

2018-06-08  评论

开往春天的高铁

近日,四川省江油市油菜花开,高铁列车穿行其间,构成一幅美丽的图画。

2018-03-15  评论

今年盒饭不涨价 记者探访高铁盒饭生产基地

春运已是第8天,高铁越来越成为旅客春节回家的首选,高铁上的盒饭也成为大家关注的话题。

2018-02-09  评论

高铁再现“乘客堵车门”

1月11日,陕西省宝鸡南站出现一起“高铁堵门”事件。

2018-01-12  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...